И вновь о том, что Чианг Май пока самый дешевый город с точки зрения цен на все, в т.ч. и на продукты.
1. Можно покупать продукты в магазинах и на рынках. Это самый дешевый вариант
2. Можно кушать в местных уличных макашницах. Это тоже дешевый вариант, более того, он удоен и прост.
3. Можно есть в ресторанах, барах, кафе. Этот вариант на любой кошелек и вкус.
Итак, магазины, продуктовые рынки и макашницы.
Для сравнения: цена за 1 кг больших сочных желтых манго в Бангкоке - 120 бат, в Паттайе -80, в Чианг Мае -50 бат. Но самое интересное, здесь я увидела, что бывают манго еще больше! Просто XXL :) Вот они по 100 бат, так мы один такой фрукт на двоих ели и наедались.
Как ни странно здесь местные едят насекомых сами
Роллы на все вкусы, всех цветов и по смешным ценам
Sticky rice with mango (липкий рис с манго) готовят везде - это самое ходовое сладкое блюдо.
Здесь же можно налить в пакетик на вынос, а можно и в тарелочку и прямо здесь поесть любой суп, салат и горячие блюда.
И снова насекомые. Очень крупные. Высший сорт
Вот такие столики появляются к вечеру на каждой мало - мальской площади
Пару слов о дуриане.
Дуриан-"божественный фрукт", как его называют местные. Самый дорогой фрукт. Мы 4 раза в предыдущие поездки пытались понять за что тайцы любят этот вонючий фрукт консистенции переспелого банана, запаха сырого мяса. 4 раза дуриан был выброшен в мусорку.
Кстати, дуриан запрещен для проноса /провоза во все общественные места и в общественном транспорте из-за его ужасного "аромата".
А еще из него делают сладости и карамельки со вкусом дуриана.
В Чиангмае решили рискнуть в пятый раз распробовать этот обожаемый местными фрукт. Рискнули. Купили на рынке для местных. Две дольки стоят от 130 до 200 бат. Продавец долго спрашивала какой сорт мы предпочитаем. Мы в этом деле чайники, предпочли методом "а какой ты любишь". Девушка вручила нам пакетик, мы взяли бутылку воды запивать и сели на скамеечку на берегу канала, чтобы насладиться изысканным вкусом божественного фрукта.
Мы на двоих смогли съесть целую дольку! Этот сорт был совершенно другим в отличие от тех, которые мы пробовали раньше (с рынков для фарангов). Этот по крайней мере не вонял. И по вкусу был сладенький.
Вторую дольку мы благополучно скормили рыбам в канале под бурные апплодисменты местных жителей. Кормить рыб- святое дело, а кормить их божественным фруктом-похоже, заслуживает апплодисментов. Рыбы, в отличие от нас, дуриан очень любят. По крайней мере, местные рыбы :)
Немного фотографий из супермаркетов. Это более дорогие магазины.
Без перца чили в Тайланде ни готовить не станут, ни за стол не сядут
А мы любим исследовать еще и кафе - бары - рестораны.
Арт - кафе
Расположено напротив восточных ворот "See Tha Phae Gate". Нужно от ворот перейти дорогу и упретесь прямо в кафе. Оно угловое. Огромные окна выходят на две улицы, есть и тихая часть, где можно посидеть без вида на улицу, есть второй этаж.
Выбор блюд большой. Меню завтрака и обеда разное.
Отличный континентальный завртак (110 бат) и вегитарианский завтрак (140бат), причем, тосты не из рисового хлеба, а из пшеничного багета
Цены за завтрак от 100 до 200-250.
Обед от 200 до 300-350.
Тайская кухня: 100-150.
Кофе 45-60. Чай чашка-45, чайник -75.
Блинчики с фруктами и ягодами очень вкусно.
Порции огромные! Можно заказывать одну на двоих.
На ужин заказали салат и касадилью.
Тарелка салата была размером с пол-стола: на горе листьев салата, с ней же помидорка, огурчик, сладкий перчик, лук, морковка, возлегала кучка свиного шашлычка. Вдвоем осилили.
Касадилья была на такой же по размеру тарелке. Мы вдвоем съесть не смогли. К ней принесли сальсу, сметану, пару разновидностей соуса табаско.
Ужин на 430 бат.
Приготовлено вкусно.
Пиво обычное 65- батное за 115.
Ни кто никуда не торопится, ни персонал, ни клиенты.
Сидят сутра здесь часами. Молодежь раскидывает рюкзаки, достают буки, отдыхают. Есть свой wi-fi, надо попросить пароль.
Темпратура комфортная, не дует.
Как-то при заказе завтрака мы сели за соседний стол с хозяином заведения, он завтракал и читал газету. Заметив, что мы готовы сделать заказ, а официантов рядом нет, он встал, подошел к нам, достал из кармана блокнотик с ручкои, сам принял у нас заказ и отнес его на кухню. заметьте, не стал кричать официантам, что плохо работают, а сам с нашим заказом ушел на кухню.
Он еще и сам нас обслужил!
Из всего не понравился только чизкейк -я привыкла к другой консистенции, здесь же было ощущение , что основа-плавленный сыр, растекающийся по тарелке.
7 июля отказали, когда пытались заказать бокал вина или пиво. Строго ответили: «No alchogol. Buddas day». Правил по ограничению продажи спиртного здесь много. 11-12 июгя снова какой - то праздник. Снова сухой закон. Сами тайцы пьют редко и не крепче пива, как правило.
Итого. Отличные завтраки, замечательная мексиканская кухня. Хорошие по качеству блюда тайской кухни, но... когда за окнами подают то же самое в три раза дешевле на вечернем уличном маркете, не стоит переплачивать.
И не очень оказалась итальянская кухня. Так тесто в пицце было размороженное или неправильное. Оно все было как сухарик. В Тае места, где хорошо готовят итальянские блюда-редкость. Если только хозяин-итальянец.
При всем при этом я бы поставила максимальную оценку. Мы посещали кафе каждый день, параллельно изучая другие. Возвращались все равно к этому.
Ресторан Wine connection в торговом молле Promenada Ciang Mai
Ресторан находится внутри огромного торгового центра "Promenada resort moll".
(На этаже кроме этого итальянского ресторана есть еще итальянская траттория, но там при нас половым веником уборщик сметал крошки со стола! И тут же с кресел и с пола. Мы оттуда ушли.)
Сели в Wine connection.
Здесь огромный выбор вин (помимо меню). Вино отличное. Заказали пармезан, оливки, пиццу. Все на высшем уровне!
Пицца изумительная, ароматная, тесто идеальное! Пармезан ( в порции 100 гр) сервировали свежими ароматными кусочками томата, сельдерея, морковки и салатного листа.
Оливки фаршированные артишоками.
Пицца превзошла все ожидания. Во-первых, ее готовили долго, а значит, не разогревали мороженую, а выпекали в печи. Во-вторых, в ней изначально сочетались в нужных пропорциях все ингредиенты (ветчина и грибы). Томатная паста качественная, сыр не пожалели.
Пока это лучшая пицца в Азии!
Заказали кофе и тирамиссу. Все самого высшего уровня!
Обед без стоимости вина: пицца, оливки, пармезанная тарлка, тирамиссу, 2 кофе вышли чуть дороже 700 бат.
Этот же ресторан на Самуи в торговом центре "Central Festival". Взяли вино в магазине "Wine connektion" , в ресторане заказали пиццу и попростли открыть вино. Когда принесли счет, на вино, как и на пиццу был посчитан налог в 17% (ничего против ресторанной еды не имею, здесь такие )законы, но почему мне за открытие бутылки насчитали эти проценты я не поняла, потому что при покупке в магазине они не прибавляются. Т.е. если бы я взяла не вскрывая бутылку, она бы стоила 700 бат, за то, что я ее же пила с пиццей, она стала стоить 830 бат.
К ценам в меню не забывайте добавлять 18% налогов.
Искали его целенаправленно и долго. Находится за квадратом с восточной стороны. Улица параллельна и чуть южнее той, где стоит Арт кафе (с запада на восток).
Интерьер отличный. Стиль -что-то между Итальянским и французским. Понравилась стена из винных пробок.
Меню европейское. Цены высокие.
Пока ждали итальянский заказ, нам принесли ароматную свежую чесночную булочку со сливочным маслом с травами. Все по правилам.
Греческий салат правильный в большой тарелке. Карбанара подается с натертым сыром.
Курица с овощами цукини и картофелем фри. Приготовлено хорошо.
Тарелки и приборы качественные. Стиль выдержан.
Итого отобедали на 1355 бат. вдвоем с в вином (0,5литра)
Пиццу здесь не пекут, видимо, по причине отсутствия печи.
Еще интереснее оказались интерьеры туалетных комнат.
Итог. Пообедать можно. Но можно найти такого же качества рестораны за более меньшие деньги. Хотя качество итальянской еды отличное, что в Тае не так часто встречается (все кафешки с вывеской "пицца" или "траттория" не факт, что умеют готовить пиццу или пасту, хотя в меню предложат обязательно)
Пройдя дальше вглубь заметили прекрасный парк, милый такой, уютный. В тени деревьев расставлены столики. Стилизованный колодец. Деревья вековые. Этакая дворянская усадьба, спрятанная в большом городе.
Заказали тайскую еду. Раза в три дороже, чем на улице, но обстановка и атмосфера того стоят! Качество блюд хорошее. Чаи на выбор.
Рекомендую мило посидеть в дневной зной.
Улица за пределами квадрата. Нужно от восточных ворот прямо по улице пройти метров 200. Здание будет с левой стороны. Это график работы.
Итальянский ресторан "Da Stefano"
Недалеко от Восточных ворот "See Tha Phae Gate". Пройти прямо мимо Starbucks и сразу повернуть налево в первый переулок.
Интерьер с куклами -марионетками итальянского театра.
Заказали пиццу Funghi и красное домашнее вино.
Вино принесли с хлебными палочками, как полагается. Вино хорошее.
Пиццу подали с оливковым маслом. Но без сыра для посыпки. Тесто у пиццы хорошее, тонкое. Начинки много. Очень много. Слишком много! Вроде бы радуйся, но что-то не то. А просто не хватает, или даже практически нет томатной пасты и самих томатов. Кислинки и вкуса томатного не хватает.
Сам хозяин итальянец ходит по залу, встречает гостей и интересуется нравятся ли блюда. Объяснить про нехватку помидоров я не смогла, сказала "Граци", чему он безмерно порадовался. Цены хорошие- пицца и кофр 0,5 вина обошлись в 500 бат (чуть более 500 рублей).
Кафе Huеn Phen.
С утра до 17-00 кормят в общем зале при входе. А вот после 17-00 приглашают в интересный зал. Там много аутентичных мелочей (просто музей). Цена на блюда дороже, чем на улице, но не критично. Одна проблема - очень много народу после 17-00, долго обслуживают.
И меню этого кафе:
А это обычная макашница. Готовят отлично. Средняя цена порции с мясом или супа - 30 бат. Находится прямо около геста Now.
А это милая кофейня на 2 столика. Находится внутри квадрата почти у северного гейта на улице Prapokklao (от южного к северному гейту) по правой стороне, если идти к северу.
Испробовали еще с десяток разных кафе и ресторанов. Замечательное место! Я 3 кг набрала - вот как вкусно кормили!
Не сравнишь Чианг Май с Гонконгом и Макао, где можно с голоду помереть ;)
1. Можно покупать продукты в магазинах и на рынках. Это самый дешевый вариант
2. Можно кушать в местных уличных макашницах. Это тоже дешевый вариант, более того, он удоен и прост.
3. Можно есть в ресторанах, барах, кафе. Этот вариант на любой кошелек и вкус.
Итак, магазины, продуктовые рынки и макашницы.
Для сравнения: цена за 1 кг больших сочных желтых манго в Бангкоке - 120 бат, в Паттайе -80, в Чианг Мае -50 бат. Но самое интересное, здесь я увидела, что бывают манго еще больше! Просто XXL :) Вот они по 100 бат, так мы один такой фрукт на двоих ели и наедались.
Здесь можно взять просто сырые продукты, а можно и готовые в пакетике. чтобы ужинать дома.
При этом цена на морепродукты высокая, потому что моря в Чианг Мае нет, морепродукты все привозные.
Креветки - гриль |
Мясные закуски, шашлычки, колбаски и жареная курица |
Кокос молочный охлажденный |
Кальмары |
Грибы в ветчине полуфабрикат |
Грибы в ветчине |
Креветки гриль с соусом |
Сладости и напитки. Особенно любят тот, где зеленые "червячки" в кокосовом молоке |
Сладости желейные |
Рыба гриль готовится |
Как ни странно здесь местные едят насекомых сами
Опарыши жирные сочные с лучком |
Роллы на все вкусы, всех цветов и по смешным ценам
Креветки с рисом в листьях салата |
Соломка из вяленой рыбы |
Рис для sticky rice with mango |
Желтые манго для sticky rice with mango |
Ананасы, арбузы и пр. фрукты уже очищены и нарезаны |
Мидии |
Мидии и крабы вареные |
Мясо |
Колбаски гриль |
Колбаски жарятся на решетке |
И снова насекомые. Очень крупные. Высший сорт
Даже с крылышками :) |
Ну а эти размера XXL |
Вот такие столики появляются к вечеру на каждой мало - мальской площади
Тут же готовят, тут же продают, тут же моют посуду. Но вкусно! И ни разу не траванулись |
Пару слов о дуриане.
Дуриан-"божественный фрукт", как его называют местные. Самый дорогой фрукт. Мы 4 раза в предыдущие поездки пытались понять за что тайцы любят этот вонючий фрукт консистенции переспелого банана, запаха сырого мяса. 4 раза дуриан был выброшен в мусорку.
Кстати, дуриан запрещен для проноса /провоза во все общественные места и в общественном транспорте из-за его ужасного "аромата".
Дуриан |
В Чиангмае решили рискнуть в пятый раз распробовать этот обожаемый местными фрукт. Рискнули. Купили на рынке для местных. Две дольки стоят от 130 до 200 бат. Продавец долго спрашивала какой сорт мы предпочитаем. Мы в этом деле чайники, предпочли методом "а какой ты любишь". Девушка вручила нам пакетик, мы взяли бутылку воды запивать и сели на скамеечку на берегу канала, чтобы насладиться изысканным вкусом божественного фрукта.
Проба №5 |
Что, опять не пошло? |
Вторую дольку мы благополучно скормили рыбам в канале под бурные апплодисменты местных жителей. Кормить рыб- святое дело, а кормить их божественным фруктом-похоже, заслуживает апплодисментов. Рыбы, в отличие от нас, дуриан очень любят. По крайней мере, местные рыбы :)
Немного фотографий из супермаркетов. Это более дорогие магазины.
Без перца чили в Тайланде ни готовить не станут, ни за стол не сядут
Рисовая лапша |
Лапша |
Цена за упаковку из 6 пакетов |
А мы любим исследовать еще и кафе - бары - рестораны.
Арт - кафе
Расположено напротив восточных ворот "See Tha Phae Gate". Нужно от ворот перейти дорогу и упретесь прямо в кафе. Оно угловое. Огромные окна выходят на две улицы, есть и тихая часть, где можно посидеть без вида на улицу, есть второй этаж.
Вид изнутри на улицу |
Выбор блюд большой. Меню завтрака и обеда разное.
Отличный континентальный завртак (110 бат) и вегитарианский завтрак (140бат), причем, тосты не из рисового хлеба, а из пшеничного багета
Цены за завтрак от 100 до 200-250.
Обед от 200 до 300-350.
Тайская кухня: 100-150.
Кофе 45-60. Чай чашка-45, чайник -75.
Блинчики с фруктами и ягодами очень вкусно.
Порции огромные! Можно заказывать одну на двоих.
На ужин заказали салат и касадилью.
Тарелка салата была размером с пол-стола: на горе листьев салата, с ней же помидорка, огурчик, сладкий перчик, лук, морковка, возлегала кучка свиного шашлычка. Вдвоем осилили.
Касадилья была на такой же по размеру тарелке. Мы вдвоем съесть не смогли. К ней принесли сальсу, сметану, пару разновидностей соуса табаско.
Ужин на 430 бат.
Приготовлено вкусно.
Пиво обычное 65- батное за 115.
Ни кто никуда не торопится, ни персонал, ни клиенты.
Интерьеры |
Темпратура комфортная, не дует.
Как-то при заказе завтрака мы сели за соседний стол с хозяином заведения, он завтракал и читал газету. Заметив, что мы готовы сделать заказ, а официантов рядом нет, он встал, подошел к нам, достал из кармана блокнотик с ручкои, сам принял у нас заказ и отнес его на кухню. заметьте, не стал кричать официантам, что плохо работают, а сам с нашим заказом ушел на кухню.
Он еще и сам нас обслужил!
Из всего не понравился только чизкейк -я привыкла к другой консистенции, здесь же было ощущение , что основа-плавленный сыр, растекающийся по тарелке.
7 июля отказали, когда пытались заказать бокал вина или пиво. Строго ответили: «No alchogol. Buddas day». Правил по ограничению продажи спиртного здесь много. 11-12 июгя снова какой - то праздник. Снова сухой закон. Сами тайцы пьют редко и не крепче пива, как правило.
Итого. Отличные завтраки, замечательная мексиканская кухня. Хорошие по качеству блюда тайской кухни, но... когда за окнами подают то же самое в три раза дешевле на вечернем уличном маркете, не стоит переплачивать.
И не очень оказалась итальянская кухня. Так тесто в пицце было размороженное или неправильное. Оно все было как сухарик. В Тае места, где хорошо готовят итальянские блюда-редкость. Если только хозяин-итальянец.
При всем при этом я бы поставила максимальную оценку. Мы посещали кафе каждый день, параллельно изучая другие. Возвращались все равно к этому.
Ресторан Wine connection в торговом молле Promenada Ciang Mai
Ресторан находится внутри огромного торгового центра "Promenada resort moll".
(На этаже кроме этого итальянского ресторана есть еще итальянская траттория, но там при нас половым веником уборщик сметал крошки со стола! И тут же с кресел и с пола. Мы оттуда ушли.)
Сели в Wine connection.
Есть зал внутри помещения и снаружи. |
Оливки фаршированные артишоками.
Пицца превзошла все ожидания. Во-первых, ее готовили долго, а значит, не разогревали мороженую, а выпекали в печи. Во-вторых, в ней изначально сочетались в нужных пропорциях все ингредиенты (ветчина и грибы). Томатная паста качественная, сыр не пожалели.
Пока это лучшая пицца в Азии!
Обед без стоимости вина: пицца, оливки, пармезанная тарлка, тирамиссу, 2 кофе вышли чуть дороже 700 бат.
Этот же ресторан на Самуи в торговом центре "Central Festival". Взяли вино в магазине "Wine connektion" , в ресторане заказали пиццу и попростли открыть вино. Когда принесли счет, на вино, как и на пиццу был посчитан налог в 17% (ничего против ресторанной еды не имею, здесь такие )законы, но почему мне за открытие бутылки насчитали эти проценты я не поняла, потому что при покупке в магазине они не прибавляются. Т.е. если бы я взяла не вскрывая бутылку, она бы стоила 700 бат, за то, что я ее же пила с пиццей, она стала стоить 830 бат.
К ценам в меню не забывайте добавлять 18% налогов.
Интерьер отличный. Стиль -что-то между Итальянским и французским. Понравилась стена из винных пробок.
Меню европейское. Цены высокие.
Пока ждали итальянский заказ, нам принесли ароматную свежую чесночную булочку со сливочным маслом с травами. Все по правилам.
Греческий салат правильный в большой тарелке. Карбанара подается с натертым сыром.
Курица с овощами цукини и картофелем фри. Приготовлено хорошо.
Тарелки и приборы качественные. Стиль выдержан.
Итого отобедали на 1355 бат. вдвоем с в вином (0,5литра)
Пиццу здесь не пекут, видимо, по причине отсутствия печи.
Еще интереснее оказались интерьеры туалетных комнат.
Маленький коридорчик перед туалетами |
Маленький коридорчик перед туалетами |
А это сам туалет в стиле "Здесь был Вася" и портретом известного французского актера |
Кафе Tea hоuse. Chiang mai
Случайно забрели в посудную лавку (искали тайскую перечницу). Оказавшись внутри, увидели милое кафе с чаем, кофе и пирожным. Само здание очень интересное. Стиль не определила. Скорее дворянский 19 век. На втором этаже большой балкон для прогулок и обзора.Пройдя дальше вглубь заметили прекрасный парк, милый такой, уютный. В тени деревьев расставлены столики. Стилизованный колодец. Деревья вековые. Этакая дворянская усадьба, спрятанная в большом городе.
Заказали тайскую еду. Раза в три дороже, чем на улице, но обстановка и атмосфера того стоят! Качество блюд хорошее. Чаи на выбор.
Рекомендую мило посидеть в дневной зной.
Улица за пределами квадрата. Нужно от восточных ворот прямо по улице пройти метров 200. Здание будет с левой стороны. Это график работы.
Итальянский ресторан "Da Stefano"
Недалеко от Восточных ворот "See Tha Phae Gate". Пройти прямо мимо Starbucks и сразу повернуть налево в первый переулок.
Интерьер с куклами -марионетками итальянского театра.
Заказали пиццу Funghi и красное домашнее вино.
Вино принесли с хлебными палочками, как полагается. Вино хорошее.
Пиццу подали с оливковым маслом. Но без сыра для посыпки. Тесто у пиццы хорошее, тонкое. Начинки много. Очень много. Слишком много! Вроде бы радуйся, но что-то не то. А просто не хватает, или даже практически нет томатной пасты и самих томатов. Кислинки и вкуса томатного не хватает.
Сам хозяин итальянец ходит по залу, встречает гостей и интересуется нравятся ли блюда. Объяснить про нехватку помидоров я не смогла, сказала "Граци", чему он безмерно порадовался. Цены хорошие- пицца и кофр 0,5 вина обошлись в 500 бат (чуть более 500 рублей).
Кафе Huеn Phen.
С утра до 17-00 кормят в общем зале при входе. А вот после 17-00 приглашают в интересный зал. Там много аутентичных мелочей (просто музей). Цена на блюда дороже, чем на улице, но не критично. Одна проблема - очень много народу после 17-00, долго обслуживают.
Десерт - бананы в кокосовом молоке |
А это обычная макашница. Готовят отлично. Средняя цена порции с мясом или супа - 30 бат. Находится прямо около геста Now.
А это милая кофейня на 2 столика. Находится внутри квадрата почти у северного гейта на улице Prapokklao (от южного к северному гейту) по правой стороне, если идти к северу.
Испробовали еще с десяток разных кафе и ресторанов. Замечательное место! Я 3 кг набрала - вот как вкусно кормили!
Не сравнишь Чианг Май с Гонконгом и Макао, где можно с голоду помереть ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий