пятница, 20 июля 2012 г.

Тайланд. Паттайя

Паттайя! Любимый город. Останавливались и в приличных дорогих отелях и в скромных гестах. Когда ездили втроем с сыном снимали двухкомнатный номер: Кентий - в отдельной комнате. В гестах русских почти нет, поэтому нам рады! А мы-то как рады, когда мало  соотечественников :)

На улицах толпами ходят китайцы (летом толпы пропорционально меньше, чем зимой), все те же немцы со снятыми тайками, а на Wolking-стрит летом гуляющих меньше, чем предлагающих разврат ;) в клубах и go-go  пусто... Зато по сравнению с зимой много арабов всяких -видимо, из Эмиратов, Катара-это хозяин гарема и его толпа закутанных в черные одеяния -абайи женщин. Есть и с открытыми лицами восточные дамы в пенджабах. Прикольно так -из яхты вылазит толстопузый араб в белом платье, а за ним его жены в черном-на экскурсию ездили , сквозь щелочки в платках на море смотрели ;) Есть арабские рестораны "Для своих"

Пляж в Паттайе плохой. Да и не пляж это по большому счету, а просто прибрежная полоса, но и вода в море около города не чистая, хотя на Черном море не чище ;)
Купаться и загорать ездим на остров КоЛан. Это в 7 км от причала Паттайи.

Достопримечательностей и развлечений для туристов в Паттайе много, выбор большой: от аквапарка, тиров, боулингов, картингов и крокодиловой фермы до парка "Минисиам" (миникопии известных статуй и зданий), садов камней, просто красивых парков  и местных святынь (статуи Будды, храмы, памятники).

Картинг - центр

парк "Мини Сиам". ящерицы толпами ходят по "Колизею" ;)

парк "Мини Сиам"


Очень интересный парк Нонг Нуч.

парк "Нонг Нуч"

парк "Нонг Нуч"




Самая известная в Паттайе улица "Walking Street"


Обычная улица днем, по ней даже маршрутки ходят в порт, а вечером ее перекрывают для транспорта и она становится прогулочной. Тысячи огней, музыка из каждого клуба и ресторана, девчонки, зазывающие на кружку пива, фокусники, продавцы билетов, проститутки и трансвеститы... Но самое интересно в проулках, отходящих от этой улицы. Часть из них тупиковые, некоторые сквозные до следующей параллельной улицы. Вот именно в этих проулках и спрятаны самые лучшие рестораны и go-go клубы. Ребята на улице "продают вход в клуб", но это просто мошенники, потому что вход в клуб свободный (если вам больше 18 лет) и бесплатный с одним лишь условием-обязательно нужно купить хотя бы одну бутылку пива. Да, ее цена в клубе примерно 150 бат, но ведь остальное-то все в подарок ;) в каких-то клубах девочки танцуют у шестов, в каких-то плещутся в ванной... Ну а дальше по ситуации ;)
Есть на этой улице и множество дискотек- ну это как везде в мире-музыка, танцы, бар, бильярд. 

Множество храмов, смотровых площадок, скульптур Будды неимоверных размеров...

Ездили к горе "Большой Будда". прямо в скале золотом выложили контуры фигуры Будды. Глобально.


Буддийских святынь в Паттайе и окрестностях много, впечатляют размерами.



Вид на города со смотровой площадки






Статуя большого Будды















Шоу слонов



Шоу змей
Если у вас в отеле проблема с интернетом (у нас был на ресепшене безлимитный бесплатный), можно зайти в интернет-клубы, здесь такие имеются или в "Макдональдс" или в "Старбакс". . 
Есть большие моллы типа "Меги" для любителей шоппинга, есть целая система продуктовых магазинчиков "Seven-eleven"  и "Family mart"- они круглосуточные. Продают всякие разные продукты. Особенно много там консервированных, вяленых, соленых и дегидрированных продуктов. Мне кажется из-за проблем с постоянной жарой и влажностью тайцы достигли самых больших высот в технологиях консервирования продуктов. Очень вкусно дегидрадированные ягоды-просто залей водой ;) ягоды становятся нормальными сочными настоящими, как свежие. А еще нам понравился кисломолочный продукт "Betagen", продается в маленьких (по 100 мл) пластиковых баночках. Энергетики стоят 10 бат, по вкусу на наши не похожи, при этом эффект оживления отличный.  В этих же магазинах можно купить сим карту, чтобы звонить в Россию, (продают без паспорта, без договора) тут же можно и доложить деньги на счет.

"Тук-тук"- так фаранги (иностранцы) называют маршрутные такси, ездят они как хотят, маршрут определить невозможно. Садишься в такой и надеешься, что поедет куда тебе надо, но кроме надежды ничего нет,если сел все равно деньги будешь платить при выходе, даже если проехал 50 метров. Вчера нам жутко не повезло-нам нужно было по прямой проехать километров 7 - так как ни сядем тук-тук в ближайший поворот сворачивает, вылазим, садимся на следующий, и тот через квартал налево уходит.... Особенно"левачат" если в салоне сидят одни фаранги, если же есть тайцы (чем больше,тем лучше) шансы, что поедет далеко и прямо увеличиваются в разы.




Нашли милый итальянский ресторан "Hopf" (искали долго и старательно, прочитав про него на каком - то форуме). Хозяин ресторана его бывший солист "Ля Скала", по средам и субботам сам поет для гостей ресторана. Ходила я туда регулярно, чтобы послушать сеньора Ленцо, поёт классно!



А еще в ресторане подают пиво в колбах. Сами варят пиво, и здесь же свое фирменное пиво вот в такие колбы и разливают. Не удобно пить, но такого я еще ни где не видела ;)


Продолжение впечатлений от Паттайи можно почитать здесь.