пятница, 12 августа 2016 г.

Отель Paripas Patong

Расположен на краю района пляжа Патонг (ближе к речке). Новый (2016 г).
Отмена бронирования за 10 дней уже со штрафом 100% причем не за первые сутки (как везде), а за все 10 дней на которые бронировали.
Ресепшн

Ресепшн

От номера дали один ключ. Чтобы получить второй надо заплатить 200 бат залога! Странно.
Интернет терпимый, но постоянно теряется.
Звукоизоляция плохая. Слышно даже как соседи включают выключатель и открывают воду.
Наш номер на 2 этаже с балконом с видом на бассейн. Здания стоят так, что акустика внутри просто как в концертном зале - люди на других балконах разговаривают - в нашем номере слышно будто через колонки звук транслируется. Ночью в соседнем отеле праздник был, музыка играла, мы балконную дверь не закрыли, так у нас стаканы звенели в такт музыке.

Два бассейна (на первом и верхнем этажах). Верхний - как большая ванна. У бассейнов есть лежаки. В несезон их было достаточно. Возможно, в сезон постояльцев больше.
Мы пытались на балконе пить кофе утром. Запах химикатов бассейна перебивал аромат кофе. Ночью у забора бассейна замечена большая крыса. Но они в Тае везде, поэтому нас этот факт не сильно шокировал.

В номере есть сейф, шкаф, тв, два зонта, халаты, сланцы/тапки, пляжная сумка (грязная, после предыдуших постояльцев, не меняется и даже не стирается, поэтому не пользовались) чайник, чашки, кофе-чай, пара бутылочек воды, холодильник. В ванной фен, шампунь, гель для душа, мелкое мыло, шапочки для душа, ватные палочки. Но в номере нет бумажных салфеток даже.

Стена между санузлом и комнатой стеклянная (но матовая). Если ночью один идет в туалет и включает там свет, то второй просыпается от внезапно светящейся стены-окна.
Окно между комнатой и санузлом. К счастью, матовое. Кондиционер направлен НЕ на кровать, но цепляет
Кондиционер направлен не на кровать, но зацепляет половину. И почему-то нет дистанции. В первую ночь выдуло до насморка и температуры. (Всегда общее мнение об отеле портится, если в нем заболел по причине кондиционера). Дальше пытались спать без кондера с открытой дверью балкона. Шум не позволяет.


Балкон с видом на бассейн




Халаты / тапочки-сланцы

Зонтики

Сейф

Прайс на все, что есть в номере (для возмещения при порче или утрате)

Подушек 4 на двоих. Это удобно.
Углы у кровати выпирают шире матраса по 15 см с каждой стороны. Мы за неделю об них все ноги отбили до синяков. Кровать была заявлена как "супер-огромная". С этим не поспорю, но матрас -то стандартный.
Углы кровати, о которые набили себе по 10 синяков на ногах

Я понимаю, что отель ни при чем, и все таки - спать невозможно, потому что постояльцы не умеют тихо разговаривать. Они орут вечером, ночью и утром. Бассейн под окнами официально работает с 8 до 20 часов. Китайцы с визгами и криками плещутся до 22. Арабы в бассейне пьют коктейли и курят. Персонал замечания не делает.

Отелю нет еще года, но в душе сток либо изначально плохо работал, либо уже засорился. За пару минут набирается "бассейн" и уходит вода очень плохо. Часто по утрам и иногда вечером нет холодной воды. Умывались горячей. И душем горячим утром приходилось обливаться.
Остальная сантехника работает хорошо.

За 8 дней в комнате ни разу не вымыли пол! (Каждый день вывешивали просьбу прибрать комнату). Один раз сменили постельное белье. А оно насквозь потное за ночь становится (кондиционер включать уже боимся, болеем оба). Вообще не протирают столы, пол и, тумбочки. Как на белой поверхности остались пятна от кофе и чая, так я сама после уборщицы вытирала все. На полу лужа воды (стекла вода с зонта после дождя) стояла 2 дня. Я туалетной бумагой ее промокала так и не дождавшись, что протрут.

Решили пообедать (шел сильный ливень, даже дорогу перейти невозможно не промокнув). В баре спросили можно ли поесть, нам выдали меню соседнего итальянского ресторана "Sole Mio". Бармен бегал туда с нашим заказом. Заявленные блюда не соответствуют названиям (пицца и паста далеки от реальности).
Итальянский ресторан, понятия не имеющий об итальянской кухне.

Кстати, завтраками здесь кормят. Стандартный набор отельного завтрака. Цена 300 бат с человека.

Если брать номер - то только с балконом НЕ на бассейн, а на солнечную сторону. Номер без солнца не высыхает! Постель, полотенца и одежда постоянно влажные. Кондиционер просушить не может. В итоге через год - другой в этих номерах поселится плесень. Пока отель новый ее нет, но жить в такой влажности больше суток не стоит.

На втором этаже есть тренажерный зал.

 Бассейнов два - один внизу у ресепшена, второй - на крыше.
Бассейн на крыше

Бассейн внизу

Бассейн внизу
У ресепшена есть компьютеры


Итог. В Турции трешки лучше, чем эта новая четверка. Больше здесь не остановлюсь.

Оглавление