воскресенье, 4 июня 2017 г.

Фестиваль "Времена и эпохи"

Живя в Москве, и торопясь на работу и домой, можно годами не вылазить из метро на поверхность и не увидеть красоту Москвы. Пройти всю Москву поверху нереально, поэтому мы взяли за правило каждый выходные (по возможности) выходить из метро на 1 станцию раньше и идти пешком к нужной станции.
Выходим на Цветном бульваре и идем по Петровскому и Страстному к Пушкинской площади. Хотели просто прогуляться, а попали на очередной фестиваль! Что мне здесь нравится, что здесь постоянно устраиваются различные фестивали на главных площадях, бульварах, парках. Сегодня мы попали на "Времена и эпохи". Сам фестиваль проходит 12 дней, представляет 12 эпох на 25 площадках в центре города и 5 парковых площадках. Мы попали случайно на одну из них.

На Петровском бульваре - "Военно - историческая миниатюра".

Здесь продают миллион оловянных солдатиков, здесь же мастер - классы по их изготовлению, много развлечений, и прочих мастер- классов для детей и взрослых













Тут же нам навстречу попались счастливые кришнаиты. Поют, танцуют, радуются жизни))). К фестивалю никакого отношения не имеют, но настроение поднимают)))



А мы идем дальше по бульвару




"Конструктор баталий" - отличное развлечение для детей в обыкновенной песочнице. Волонтеры строят из песка крепости, расставляют фанерные объекты, а дети потом из рогаток играют в войнушку, пытаясь эти объекты разрушить)











Солдатики чуть больше моего ногтя каждый!


Мы идем дальше, попадаем на Страстной бульвар. Там тематика "1812 год. Война и мир". Здесь мне понравилось еще больше!
Здесь сотня палаток, каждая из которых стилизована под военную или мирную зону. 
Самое интересное, что весь реквизит настоящий! Не представляю где все это берут, потому что ни один музей не даст для фестиваля свои экспонаты.
А костюмы какие!
 



Здесь настоящий кузнец реально ковал оружие! Дети в восторге!



Что еще понравилось, что все костюмированные герои с удовольствием рассказывают всякие подробности из жизни своих героев, всякие мелочи быта того времени, неизвестные нам моменты войны 1812 года.





 

А вот и я с гусаром.




Мастер- класс для детей по владению мечом














Лекция о гусарах, о балах и мастер - класс по открыванию шампанского саблей)


В центре Москвы снопы сена, лошади живые... Разрешают всем погладить



А это практически аттракцион - попробуй запрыгнуть на коня (хотя здесь скорее пони, но все равно не просто).

Здесь же мастер по починке обуви и ремней из кожи рассказывает из каких материалов шили, как нити обрабатывали, какие иглы использовали и все показывает.


Целый палаточный городок. Можно заглядывать внутрь палаток. В каждой интересный интерьер: гусаров, писарей, мастеров всяких, которые тоже нужны были в армии для починки оружия и обмундирования.





Учат барабанить военный марш)





Мастер - класс по штыковой атаке. Учат наносить удар штыком (в подушку из мешковины)







Мне очень понравилось. Фестиваль продлится до 12 июня. В следующие выходные обязательно выберусь на какую - нибудь еще площадку