суббота, 31 января 2015 г.

Отель Ozo. Pattaya

Отель бронировали за три месяца.
При бронировании деньги списали сразу. В нашем случае с ростом курса бата к рублю это очень хорошо. Заплатили еще по курсу 1 к 1. При заезде в отель уже за бат больше 2-х рублей надо отдавать.
Депозита нет.
Отель открылся три месяца назад, но общие зоны уже не очень чистые.
На ресепшене интересно оформляют - безбумажно. Всю информацию вводишь на айпаде, встроенном в стойку регистрации, на нем же оставляешь свою роспись.

На ресепшене есть пара макбуков, можно убить время в ожидании чек-ина. Нас заселили сразу в 12-00, не заставили ждать до 14-00. Видимо, были свободные номера.
Отель находится в центре, но между Второй и Третьей улицами. Сразу за ТЦ "Avenue".
Я думала на Второй улице все заканчивается, а тут самая веселуха только начинается ;) И вокруг стройки и стройки.
Рядом и макашницы, и приличные кафешки, и "7/11".

Немного фотографий с ресепшена









Инет есть по всему отелю и в номерах. Бесплатно. Но с перебоями.

В лифте есть панель управления для инвалидов (низко расположена).

Коридор отеля

В номере есть небольшой письменный стол, журнальный столик, диванчик, кровати, прикроватные полочки, телевизор, шкаф, сейф, чайник, набор кофе/чай, чашки, стаканы, пара бутылок воды. Есть холодильник. В ванной - фен, жидкое мыло, гель для душа, шампунь, сухие салфетки, ватные палочки-диски, шапочка для душа, санитарный пакет.










Розетки универсальные, переходник не нужен
Нет балконов, нет сушилки- купальник и полотенца сушить негде.

Есть бассейн маленький и несколько лежаков, но вода в бассейне мутная и висит табличка "не купаться, бассейн не работает".  Люди лежат на лежаках и ходят в душ, чтобы освежиться. Полотенца у бассейна выдают.

Полотенца для бассейна



Пожалуй, первый отель, где уборка не идеальная. Под раковиной на полу целые облака пыли, не промыто. В складках дивана и под его подушками лежат конфеты от предыдущих постояльцев, окна и зеркала обляпаны, и следы рук и грязи не стерты.  Набор кофе-чай обновляют каждый день.
Практически прямо под отелем есть магазин "7-11". Очень удобно и воду рядом покупать, и йогурты на завтрак. Там же пара банкоматов.
Кстати, стоимость завтрака в отеле на 1 человека-250 бат.
Завтрак подают в ресторанчике перед бассейном.





Мы завтрак не взяли. Меня йогурты и мюсли устраивают больше, чем рис и ветчина по утрам.
Есть фитнесс-комната.



Звукоизоляция между комнатами неплохая, а вот если разговаривают в коридоре, все слышно.
Кондиционер направлен НЕ на кровать, но все равно зацепляет, поэтому старались ночью спасть без него, остужали комнату заранее.
В отеле курить нельзя. Вообще. Нигде. Классно, но... поэтому все курят на ступеньках при входе в отель. В итоге, чтобы попасть вовнутрь нужно пройти сквозь облако дыма и толпу курящих.
Заметила, что детей в отеле нет. Поняла это, когда в последний день услышала детский визг. А так ни разу ни одного ребенка не видела и не слышала. Но и район здесь не для детей. Самый go-go клубный. Поэтому отель, как и все отели вокруг, больше приспособлен не для семейных туристов, которые ездят на пляжи и экскурсии, а для съема девочек в go-go. Но мы не особо расстроились, т.к. с новым курсом рубля лучшее себе пока позволить не можем. Пока новый и чистый отель тянет на 3,5 из 5.