воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Отель Hilton

При бронировании номера все деньги сразу не списали, (списали сразу около 30%) остальную сумму только зарезервировали на карточке. Списали при за заезде. Плюс зарезервировали 2000 бат депозита.



На входе встречают из такси, принимают багаж и отправляют налегке на 16 этаж, на ресепшн.
На ресепшене идеально говорят по-тайски, по-английски, по-китайски и по-русски. Милая девочка, совершенно русская красавица с табличкой "Майли" оформила нас в отель.
Фото сделано уже вечером, но русская Майли в кадр попала 
Багаж у нас забрали еще внизу, при входе, выдав бирку, которую мы сдали при регистрации на ресепшене. Приехали рано, поэтому ждали до 13-00 когда будет номер готов. Свободных номеров в отеле нет. Тех, кто не бронировал заранее, извинившись, разворачивают, дескать мест нет. (Напомню, сейчас январь-высокий сезон, возможно, летом с местами проще). Угостили нас здесь же холодным чаем. Выдали пароль вай-фай  (один на три устройства) для пользования только на ресепшене (в номерах интернет платный - от 500 бат на 3 устройства в сутки). Зона ожидания очень комфортная -милые диваны с подушками. Тут же бар, можно заказать напитки, но цена очень высокая.
Интерьеры бара

Интерьеры бара
 






Цены в баре

Цены в баре

Цены в баре


В баре мы брали кофе и чай зеленый. Чай за 120 бат (250 руб) оказался пакетиком обычного Dilmah (у нас он стоит 10 руб). Кофе капуччино за 200 бат (420 руб)- не лучше обычного кофе из кофемашины. К кофе и чаю принесли по печеньке. Обе были тверже сухариков. Может, я чего-то не понимаю ;) но у меня дома и кофе круче и печенье магазинное мягче. Пожалуй, моя кухня на 7* тянет ;););)
Вообще цены в ресторанах и барах здесь нереальные.


Девочки с ресепшена сами подошли к нам, сообщив, что наш номер готов и можно заселяться в 12-50.
Багаж подняли в номер в 13-05.
Четные номера выходят на юг, нечетные-на север. Чем меньше последняя цифра в номере комнаты, тем ближе она к Первой улице. Выбирать нужно при заезде. Вид хороший везде. Нам достался 31 этаж (из 33 жилых, причем на 33 этаже Роял-люксы), значит, из 32 этажей, номер 3106.
Интересно сделаны номера этажей


Коридор на этаже
На 34-м - ресторан Horizon. Работает только вечером (соответственно лифт на 34-й этаж ходит только вечером). Там очень красиво, но ужасный ветер. Хотя у ресторана есть и крытая зона, все сидят на сквозняке.

В крыше круглая дыра с голубыми бортами. Смотрится очень интересно

Вид из ресторана на Паттайю



На 33-м  этаже есть ложа, там  можно посидеть, почитать прессу, поюзать инет, попить кофе, но уже не так экзотично, как на 34-м в ресторане.
Зато у нас с балкона вид на миллион долларов- вся южная Паттайя с фирменной светящейся надписью на склоне у порта.

Есть массажный салон
Массажный салон в щелку окна из коридора
Спустились в бассейн (17-16 этажи). Вода ледяная. Зато места для отдыха милые.










Есть зонтики, лежаки, коконы... и китайцы. Шумные китайские дети могут испортить отдых в любом элитном отеле.

Вышли вечером поужинать, вернулись- у нас постель заправлена снова и положен новый комплект моющих средств. Снова поставили пару бутылок воды. Второй раз за сутки получается.
Одноразовый набор
 Набор: Зубная щетка, паста, ополаскиватель для рта, гель для тела, шампунь, кондиционер, крем-лосьон для тела, мыло, массажное мыло, палочки ватные и диски, пилка для ногтей, шапочка для душа, санитарный пакет, бритва и крем для бритья и коробка с салфетками и подарочный бумажный пакет. Бесплатно дают пару бутылок питьевой воды.

Одноразовый набор в разложенном виде
Есть фен, полотенца для лица, для тела. Зонт, плечики, утюг и гладильная доска, чайник и кофемашина, чашки, стаканы, приборы и пара тарелок.




Приборы


Ключи от комнаты


Сейф

Мини - бар

Холодильник, телевизор, докстанция Apple, DVD проигрыватель.
Тапочки классные, мягкие. Полотенца очень пушистые. Все белоснежное. Хотя сам отель далеко не новый.
Все сделано стильно. Кровати красивые, обиты белой кожей искусственной, но смотрятся изысканно. Подсветка точечная везде- из под кроватей, из-за зеркал, сверху, есть точечные светильники для чтения.
Есть в номере и чайник, и кофемашина капсульная.
Техника в номере покупалась при открытии отеля (кроме докстанции Apple), поэтому  в телевизоре нет гнезда под флэшку, хотя во всех отелях со своей флэшки свои фильмы смотрим, а здесь никак. DVD- проигрыватель смотрится пережитком прошлого, под интернет в номер затянут шнур.
Телевизор к стене прикреплен болтами, которые сильно проржавели от морского воздуха.

Интерьер в комнате.
Общий вид от окна 

Центр управления в комнате ;) И докстанция Apple




Всякие розетки и гнёзда


Балкон





Весы есть!

Душевая

Ванная


Ржавые винты на подвеске телевизора
Из минусов- ванна при сливе протекает. Целая лужа натекла из под нее. Утром после умывания (активно использовали раковину) появился запах канализации из под стока раковины. В душе и в туалете вся сантехника работает хорошо. Вода подается од отличным напором (31 этаж) от холодной до очень горячей. С этим проблем нет.
Лично у нас возникли проблемы с освещением - долго разбирались в системе "что, где и как включается". Один выключатель после каждого следующего щелчка включает / выключает разное освещение. Долго искали где отключить освещение в ванно-туалетно-душевом отсеке ;) у шкафа сенсорное включение подсветки-проходишь мимо- она включается. ночью идешь в туалет-включатся шкаф :)

Управление электричеством

Ночью через раз получалось включить дежурное освещение и общий свет (одним и тем же выключателем). Короче, мы не поняли логику руления электричеством ;)
В плане шума- проблем нет. Дверь на балкон на столько плотная, что закрыв ее, сразу перекрываются все шумы Первой улицы. Кондиционер супер-тихий, я таких не встречала, как и холодильник. Никакие шумы спать не мешают, соседей не слышно ни из коридора, ни -за стенки.
Но везде все очень чисто. Персонал всегда готов помочь. Если видят с фотоаппаратам, предлагают сфотографировать. Улыбки неподдельные, искренние.
Дизайн. Везде все очень стильно. общие зоны, переходы, даже (простите) туалеты. Очень много интересных инсталляций- освещений, есть очень яркие зоны, есть с приглушенным светом - можно найти себе место для медитирования даже в таком шумном отеле.

















 А это, простите, туалет в общей зоне




Много всяких разных красивых штук.



Завтракали на 15 этаже в одном из ресторанов. Выбор блюд огромный. Даже слишком для завтрака -от салатов и супов! до блинчиков, которые тут же готовят, роллов, которые тут же накручивают, йогуртов, фруктов, рыбы и т.п. Каопад даже был с креветкми. Салаты, выпечка, соки, чай-кофе. И китайцы.


 

















Одно радует-везде таблички "Не курить". Даже на воздухе в баре.
Персонал очень любезный. Отель своим 5* почти соответствует.
Если сравнивать по принципу "цена-качество", я стояла в не менее хороших отелях за гораздо меньшие деньги. Хотя те были не в центре. Понимаю, что здесь доплачиваем за расположение в самом центре города.

Оглавление