четверг, 13 августа 2015 г.

Отель Hong Vina Luxory. Сайгон

Отельчик маленький. На входе радостно встретили двое мальчишек, прокричав с акцентом "Привет!". Этажей 6, на этаже по 2 номера. Номера просторные, светлые. Мы взяли семейный номер с двумя огромными кроватями по 60$ за ночь. Если учитывать, что это центр, то вполне мило. Все чистое, белое. Выдали по 4 комплекта полотенец, гигиенических средств. Правда размер флакончиков шампуня и геля для душа мелкий. Гигиенический набор обновляли каждый день. И еще тапочки НЕ одноразовые. Но мы ими и не пользовались, потому что пол хоть и кафельный, но теплый.
Правда на стене какие-то темные пятна. Подозреваем, что может быть плесень, но плесенью не пахнет.
Есть холодильник с платным мини-баром.
Электророзетки универсальные.
Сейф -ящик в шкафу, который закрывается на ключ.
В номере есть чайник и чашки.
Кондиционер направлен на кровати, но была возможность проветривать, когда нас нет в номере. Так и делали, чтобы ночью мозг не выдувало.
При уборке к личным вещам не прикасаются.









Завтрак отличный. Готовили по заказу каждому из меню. Правда сразу сказали, что не все блюда могут из меню предложить.  Приготовлено и сервировано было все очень хорошо.
Столовая на самом верхнем этаже


Меню для выбора блюд на завтрак.



Из отеля до аэропорта нам предложили такси за 9$. Напомню, что по картам google даже по дорогам ехать от аэропорта до этого отеля 11.8 км. Автобусная остановка в 5 минутах ходьбы. Автобус до аэропорта везет за 5000 донгов.
Деньги за отель предварительно не списали. Более того не взяли денег и при заезде. Как в ресторане прямо. Мы прожили 3 дня, при выезде рассчитались и за проживание, и за прачку. Прачка: 1 брюки и 1 футболка- 100 000 донгов.
Особенность всех вьетнамских отелей- при заезде паспорта сдаются до самого выезда. Это социалистические порядки. Не пугайтесь, если у вас заберут паспорт. Его вернут обязательно при выезде. Зато депозит нигде не требуют ;)
Отношение персонала отличное, расположение отеля отличное.
Диму раздражала стеклянная дверь в номер, через которую всю ночь заливал свет из коридора.