воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Хостел Чемодан

Несмотря на бронь (за месяц) и письма-приглашения за пару дней до заезда, мест по приезду в хостеле не оказалось. Правда меня заселили. Оказалось, что люди занимают кровать на месяц, но могут появиться на пару ночей. Видимо, их места продают снова. Что за накладка произошла на букинге я не поняла и накладка ли это вообще.
В хостеле строгие правила. Одно из них "Пить нельзя!" Не все жители хостела соблюдают это правило.
Постояльцы в основном взрослые люди, приезжающие в Москву на работу вахтовым методом. Многие здесь не первую вахту живут.  Женщины в одной 6-местной комнате. В трех остальных порядка 20-24 мест (живут мужчины и общие комнаты).






На всех один санузел с душем, джакузи, раковиной и унитазом. И еще один, где унитаз и маленькая раковина.

Утром перед работой и вечером после работы двух санузлов на всех не хватает. Не понятно зачем нужна джакузи (никто ей не пользуется), лучше бы вторую душевую кабину поставили. Кстати, двери на обоих санузлах из матового стекла. Это кто ж такое придумал в хостеле, где десятки чужих людей, да еще и вечная очередь за дверью! В итоге, в туалет ходят не включая свет внутри, чтобы не очень просвечивать в коридор сидя на унитазе.
Кухня хорошая, упакована необходимым. Шкафов на всех хватает. Два больших холодильника. Мне досталась треть полки. Посуда есть. На кухне есть телевизор.


Постель меняется по просьбе. Комната моется по просьбе (может быть не мыта по неделе). На кухне кончилось средство для мытья посуды. Ждали три дня пока администратор купит новое.
В мужской комнате есть застекленный балкон, его используют как курилку. В итоге запах табака тянет по всей квартире.
Кровати двухэтажные. Один из мужчин с верхней полки ночью переворачивался и кровать начала разваливаться. Три дня ждали хозяина, чтобы починил кровать или отправил мастера. Матрасов нет. Вместо них 10-см синтепон. Я при своих 50 кг чувствую каждую поперечную планку дна кровати, мужчины жалуются, что под ними синтепон вообще проминается в ноль и ощущение, что спишь на досках.

В коридоре есть сейфовые ячейки, полки для обуви, шкафы, диван.








Из плюсов -атмосфера. Очень дружелюбная, уважительная среди постояльцев. Все очень терпимо относятся друг к другу. За собой все сами прибираются и в душе, и на кухне.
Есть стиральная машина. Стоимость одной стирки 100 рублей, но зато стиральный порошок покупать не надо. В комнатах есть сушилки для белья. В женской есть комод и зеркало.
За три недели при мне сломалась ручка на холодильнике, кровать в мужском номере и защелка в душе. Починили только кровать. Две недели холодильник без ручки, душевая не закрывается. Съехала из-за отношения хозяев и администратора. Навести бы там порядок и требовать строго исполнения правил для всех был бы замечательный вариант.
Расположение отличное. Цена доступная, но больше 30 человек в 4-комнатной квартире - это перебор!