воскресенье, 28 октября 2012 г.

Турция. Алания. Отель Artemis Princess

Отель Artemis Princess 3 звезды, но очень близко к морю.
Фотография сделана из окна отеля. Впереди море видно, до него совсем не далеко 
Похоже, здесь пятерки стоят прямо лицом на море, а дальше уже смесь четверок и троек. Отель выбирали по отзывам, главный критерий – качественное питание (мы в этом особенно капризны).  Вполне милый отель, чистый, межнациональный. Кроме нас  много представителей Восточной Европы (бывших советских республик), есть немцы и финны. Персонал отеля хорошо говорит на английском и на русском.
Система «все включено»  с одной стороны очень удобна, с другой все время срабатывает ощущение «привязанности» к отелю по времени (дескать, я же заплатила за обед, покупая путевку, надо обедать в отеле), хотя мы частенько обедали в историческом центре города, где нас заставало время обеда. У отеля есть свой пляж, вполне удобный.  Бесплатно для постояльцев на пляже предоставляют лежак и зонтик. За матрас уже нужно платить. Можно загорать и на «чужих» пляжах, просто тогда нужно заплатить за весь комплект:  лежак, зонтик и матрас. Но у нашего отеля был хороший пляж, в основном отдыхали на нем, хотя для интереса попробовали парочку «чужих» пляжей. Очень интересное дно – в скальной породе искусственно прорублены  выходы в море. Между пляжами оставлены куски этой скальной породы, как естественное ограждение.

Лежаков гораздо больше, чем туристов
Бассейн в отеле есть, но он не большой, а количество желающих в нем просидеть целый день огромно. 

Рано утром, народу в бассейне еще мало, но лежаки почти все заняты полотенцами.
Люди сутра первым делом бегут занимать лежаки бассейна – на всех не хватает. Мы в первый день попытались испробовать бассейн, но что-то он нам не понравился.  Кишмя кишит постояльцами отеля, которым на море идти лень, ведь у бассейна действует система «все включено», а на море нет, вот они и сидят в этой большой ванне, пожевывая картошку фри, поедая мороженое, запивая все напитками разной крепости.  Разумеется, все в бассейн крошится и льется. Да и сами тела соседей по отелю в такой плотности мне не нравятся. 
Европейцы выглядят безобразно (наверное, это контингент дешевой троечки) – все  либо жутко бесформенные, массой килограммов по 150, либо жутко татуированные (например, у 50-летней тетки на обвислом животе татуировка шаттла, на спине крылышки, на руках и ногах колючая проволока - явно не от высокого интеллекта. Такие же и другие постояльцы независимо от возраста), молодежь все черт знает во что стрижены и крашены…  Сидят они в лобби и ноги свои грязные на кофейные столики складывают – свинство! Мы старались с ними не пересекаться, так что и в бассейн больше не спускались.
Еще была странная девушка в отеле прямо напротив нас  - на пятом этаже загорала на перилах балкона! Полное отсутствие страха высоты. 
Девушка, загорающая на балконе пятого этажа. И так все 14 дней!
Кормили действительно хорошо и разнообразно. Мы открыли для себя новое блюдо – булгур.  Убивала картина "съесть все, что дают!" Люди просто как свиньи обжираются, огромные тарелки, в которые складываются все блюда шведского стола. На одного человека по 4 тарелки с горкой - норма + сладости + фрукты...  Вино местное я попробовала в первый день и поняла, что это не вино. Потом мы пили только воду, чай и кофе (кстати, турецкий кофе мне не понравился, самый вкусный кофе в Турции я пила в "Старбаксе"). Мальчишки мои еще в круглосуточном баре любили соки разные.

Обед в отеле

Ужин в отеле

Круглосуточный бар "Все включено"
В этом баре у бассейна можно было пить сколько влезет (импортные спиртные напитки и мороженое не входит в бесплатно - безлимитное обслуживание), здесь же давали какие - то плюшки и картошку фри, но мы их так ни разу и не попробовали (просто невозможно столько есть!) Мы покупали вкусную халву в продуктовом магазине, а здесь брали чай и с удовольствием эту халву дегустировали. В номерах, естественно, нет ни стаканов, ни чайников. Они и не нужны - все всегда есть здесь у бассейна.
Круглосуточный бар. Напитки

Сладости в отельном ресторане  мне не понравились, а еще говорят, что турецкие сладости очень вкусные. Будем искать настоящие восточные сладости за пределами отеля.

Комнаты в отеле нормальные, вполне чистые, нареканий по уборке не было. Но - полка с полотенцами расположена прямо над унитазом. Однажды, снимая одно полотенце, ребенок стянул второе, оно упало прямо в унитаз.
И еще одно большое НО. Кондиционер работает по расписанию! В самую жару кондиционеры в номерах не работают, приходилось сидеть в лобби - только там в жару было комфортно.
И еще в городе очень часто отключают электричество, так что каждый отель держит свою подстанцию на время отключения общегородского электричества.

В номере есть сейф, а вот инет только на ресепшене и в лобби.


Библиотека в лобби


Анимация была минимальная - два раза в неделю привозили ансамбль, исполнявший народные танцы.

Общее впечатление - отель за свои деньги на порядок лучше любой итальянкой троечки и даже четверки. За эти же деньги мы жили в Адлере в гораздо худших условиях.

Оглавление