воскресенье, 12 марта 2017 г.

Прогулка по весенней Москве

Март. В Москве уже не то что снега нет, улицы моют из шлангов швабрами!
Мы пошли погулять. Каждый раз, прогуливаясь по поверхности (а не бегом в подземке) я осознаю, как ошибалась в красоте Москвы. Здесь действительно много красивых зданий, но турист не видит всего этого, знакомясь с Москвой за 2-3 дня.
Итак, сегодня гуляем по центру там, где еще не были.
Начали прогулку с поиска интересного китайского дома, построенного в конце 19 века. Стоит себе настоящий китайский дом среди обычных московских строений. Глаз сам выхватывает его из городского контекста, уж очень необычен его облик — настоящая китайская пагода в центре Москвы. Естественно, так и тянет зайти в него, посмотреть на это чудо изнутри. А здесь, к удивлению зрительному, добавляется восторг обонятельный от восхитительных ароматов лучших сортов чая и кофе.
Красивый как снаружи, так и внутри. В интерьерах стоят настоящие фарфоровые китайские вазы из коллекции купца, построившего дом. Автором идеи стал купец первой гильдии, почетный гражданин Москвы знаменитый торговец чаем Сергей Васильевич Перлов. Итак, знакомимся.
































А теперь просто гуляем по Москве. Идем дальше. За поворотом обнаружила театр Калягина. Здание тоже весьма интересное, хотя с архитектурой 18-19 веков не сравнится)))



А дальше можно было фотографировать каждый фасад.


Художники восхищаются по-своему)











А вот и помывка улиц. Пыли еще нет, но чтобы ее и не было сразу после зимы улицы отмывают от грязи.

















Ну, здравствуй, весна московская!)))

Оглавление