среда, 11 февраля 2015 г.

Такие разные люди


Много путешествуя, встречаю много разных людей.
Я (при возможности) фотографирую тех, кто не вписывается в рамки моего понимания. Без замашек на истину, просто взгляд с моей стороны на другую сторону мира (и не только). Некоторые вещи в этом мире мне просто непонятны.
Такие разные и такие своеобразные люди вокруг. Решила поделиться.
_________________________________________________________________________

Фото сделано в супермаркете в Краби. Ей, конечно, не холодно в магазине под кондиционерами. Но мне даже в медицинской маске дышать трудно. Интересно, как они дышат в жару сквозь паранджу. А главное не понятно, что будет, если ее лицо все таки кто-то увидит. Как дети свою мать отличают от других? (В Катаре, например, все женщины такие)

Фото из торгового центра Паттайи. Эти хотя бы с открытыми лицами, но все равно не понятно чего они на курорт едут. Если только на шопинг)))

И вновь женщина в черном, при этом современные технологии им не чужды. В старом аэропорту Дохи смотрела, как 4 такие девушки фотографировались. Интересно, они потом на фотографиях себя от подружек отличают?

Встречала очень много женщин в паранджах с закрытыми лицами. Но просто побоялась фотографировать.

А это уже на пляже фотографировала. Девочки приехали купаться (помочили ножки до колена), пофографировались и уехали обратно. Логично, а что им еще делать на пляже.


На горячих источниках все люди купаются в природных ваннах с горячей водой. Эти девочки могут себе позволить только ножки помочить.

Лучше бы родители этого китайского мальчика фигурой ребенка занялись, а не его прической.


Фотография сделана сквозь стекло в молильную комнату для намаза. При входе на двери весит предупреждение "Не спать на ковре", "только для намаза".
Правоверных это не останавливает. За 8 часов ожидания вылета рядом с этим стеклом, я только одного молящегося мусульманина и видела.

А вот еще делегация в этом же аэропорту. 


Их много, женщины все в белых платках, у всех одежда из одной ткани. Вначале думала, может, танцевать ансамбль летит или песни петь, так они с детьми мелкими были... и всех возрастов. Мне показалось, что это целая деревня :)

А вот поближе: девочки молоденькие, незамужние, одели на руки белые "рукавички" и стали молиться прямо здесь же среди кресел в зале ожидания. Причем, девочки молились стоя, а женщины на коленях на полу, стуча лбом об пол.

 Судя по надписям на сумках для документов - это делегация с Андалузских островов.


Вначале буддийские монахи в Duty Free, да и вообще в аэропортах, вызывали подозрение. А сейчас привыкла как- то, что они спиртное  и духи там покупают. Не понятно только, если они монахи, откуда у них деньги? Надо поразбираться в этом вопросе.

А вот эти ребята в позитивных рыжих накидках мне нравятся. Я их сфотографировала в школе в Чианг Мае. Там в одном кабинете сидят мальчики обычные (в моем понимании нормальные, в шортах и майках), а в другом кабинете - юные монахи. Неужели ребенок в 7 лет может решить быть ему монахом или нет. Это явно решение взрослых. А дети, кстати, нормальные: рожи корчат, на партах пишут (парты страшнее наших исписаны), в своих накидках за мячиком на школьном стадионе бегают,  в ляпки на школьном дворе играют...

Русские туристы на пляже. 

Есть еще вот такая поза. Фотографировать их легко. Они или пиво пьют, или в телефоне сидят. Стоило ради такого отдыха лететь 10 000 км?

Пока маленький ребенок плавает в море, большой ребенок решил поиграться. Народ интересуется что там под песком зарыто :)

Кто-то считает это красивым. Кто- то даже фотографируется с этим "произведением тату-искусства". А меня в академии искусств учили, что вкус - это прежде всего мера.
Вон еще за ушами место осталось, на левой коленке и под пупком - еще пару картин можно набить ;)

 Эти "произведения искусства" гордо выпятив животы гуляли по пляжу.

Загадка - что с девушкой не так? Это не свет "волшебной" лампы".

 Это она так себя покрывала жидкостью от загара. Так и ходила в пятнах, как пантера)

Всегда мучилась вопросом - а как они голову с дредами моют?
В супермаркете в Паттайе

Это совсем не по-нашему как - то. А когда попадаешь к ним в деревню, такое чувство, что они считают меня неполноценной короткошеей. Ну так и есть, вообще - то. Все относительно.
Женщины племени Карен
Фото сделано в Домодедово. Впервые вижу путешествующую молодую монашку. Думала, что христианский монашеский аскетизм им не позволяет развлекаться и искать новые впечатления.


Невоспитанность - это не национальный признак, это межнациональное.  Вот на эту скамеечку  на остановке трамвая после ее ботинок сядут дети, женщины в белых брючках, старики в своих единственных нарядах...

В транспорте. Наверное, я старая и ворчливая, но не понимаю я моду носить нижнее белье напоказ.

Февраль. На улице холодно. Девчонки в своих тоненьких национальных плащиках спасаются тем, что укутываются шерстяными шарфами. Неужели так строго религия не позволяет одеть зимнюю верхнюю одежду. Ведь столько сейчас современных технологий - куртки, плащи синтепоновые.

Февраль. Аэропорт Стамбула. Два крутых мэна в сланцах и белых полотенцах на голое тело в центре зала вызывают всеобщее удивление.

Впервые в жизни увидела реально девушку с анорексией. Если бы не ее пухлая подружка, за которую держится героиня кадра, кажется, она упала бы от дуновения ветра.

Интересно, когда вокруг такие разные люди. Удивительно. Этакая проверка на толерантность. Пока держусь в рамках приличия, не открываю рот, но вот за фотоаппаратом сразу рука тянется )))
А представляете какая я странная для них - без паранджи, без тату и пирсинга, без золота на всех частях тела, короткошеея, и даже без вызывающей прически. Я такая странная ;)

Пожалуй, буду продолжать этот пост и дальше. 

Оглавление.