среда, 14 августа 2013 г.

Аэропорт Домодедово 2011-2013г.г. Москва

Чтобы добраться с Казанского вокзала в Домодедово пришлось ехать через Павелецкий вокзал. Ахтунг! Когда на улице +30* жары, на Павелецком нет кондеров, я чуть не задохнулась, потому что и кислорода там нет! Задерживаться там опасно для жизни ;)
В аэроэкспрессе кондиционеры есть, там уже вполне комфортно.

В Домодедово тоже есть кондеры, но все равно душновато и жарко. 

Зал отлета.
Чем можно заняться в ожидании своего рейса?: Больше всего мне нравится вывеска "тайский массаж" (час массажа от 550 рублей). Проверять качество не пошла, потому что через сутки в Тайланде будет такой же массаж от 200 рублей. Кстати, в следующий раз пойду, чтобы хоть как - то время убить. 
Для детишек есть небольшая игровая комната (у выхода в терминал D)
За пол-года с того времени, как я была в Домодедово, в аэропорту значительно увеличилось количество кафешек, но цены от этого не стали ниже. 





Из проверенных нами неоднократно кафешек, хорошо готовят в "Му-му" (стилизовано под пятнистую корову). Дороговато, но все равно где-то есть надо. Самое дешевое блюдо- куриная лапша за 99 рублей. На троих оставляем тысячу за три супа и три вторых-рис с отварной куриной грудкой и бутылочка воды 0,5 литра. 






Есть три кофейни. Цены на все (кофе, пирожное, десерт) в районе 10$. Я выпила Каппуччино и съела кусочек торта "Опера" ровно на 500 руб.
Есть аптека. Цены выше, чем в городе, но ассортимент нормальный. Кто не успел купить в дорогу лекарства-это последний момент с известными названиями лекарств. Для примера-бальзам для загара с уровнем защиты 50 (детский) стоит 850 руб (у нас не дороже 500), а лекарство, которое я брала на прошлой неделе в аптеке у нас за сотню, здесь можно купить за 225 рублей. 
Бутылочку питьевой негазированной воды (0,5 литра) дешевле 70 рублей не нашли, а так цены до 130 руб за 0,5 литра обычной воды. 



Wi-fi есть бесплатный (сеть МTS Free), но тормозит и отрывает часто. Кресла для сна не очень удобные (ручка между креслами мешает), хотя я вошла в это кресло буквой "зю", но чуть шею не сломала,  так что решила не рисковать. Поспать не удалось. 
Можно посмотреть кино.


Кино - бар


Кино- бар
Есть книжные магазины, почта и другие "забегаловки"




После прохождения таможни в транзитной зоне wi-fi стал более стабильным, все так же бесплатный от МТС, остальные раздающие интернет все чего-то хотят (пароль, ограничение по времени, реклама...) 
Магазины дьюти фри реальные, выбор неплохой. И эта зона кондируется сильнее, даже прохладно стало. Объявления озвучивают на трех языках-русском, английском и языке авиакомпании, объявление которой звучит. 
С регистрацией у нас вышла "проблемка"- когда бронировали билеты на сайте компании, нам выдало рейс 116, а при регистрации оказалось, что рейс 114. Долго выясняли и переоформляли. Хорошо что все это было в России и на русском. 


Очередь на паспортный контроль. Сама процедура в зале за поворотом (еще столько же очереди не видно)

А еще в глаза в аэропорту бросается большое количество путешествующих инвалидов-колясочников. Например, женщина лет 35-40 в коляске и везет ее сын лет 13. Женщина везет ребенка лет 10, бабули, дети, молодежь в колясках совершенно нормально себя чувствуют. С нами летит 65-летняя бывшая учительница из Ташкента  она летала сама (будучи в инвалидной коляске) и в Австралию, и в Европу неоднократно. Очень много молодых родителей с грудными детьми или даже с 3-4 детьми! Этого мне не понять. Дети пищат, расползаются, как тараканы, облизывают пол и окна, кресла и багаж... Родители спокойно не реагируют на них. Либо я слишком нервная, либо они слишком спокойные. 
А за окном каждые пять минут взлетают самолеты самых разных авиакомпаний. Вот и нашему рейсу время пришло. 

Зал прилета.
Вернулись мы обратно после путешествия в Домодедово. Ну, здравствуй, Родина.
За нами сразу "рукав" закрыли, мы прошли до упора, до какой-то закрытой двери, там всем самолетом (пассажиры) в этом тамбуре душном и стояли после 12 часов полета. Ни вперед в здание аэропорта не пускают, ни назад в самолет - рукав - то закрыт. Стучали, стучали в дверь, сжалились над нами работники аэропорта, открыли ее нам. Попали мы в зал паспортного контроля, а там народуууууу, поэтому нас и старались немного задержать в тамбуре.
Иностранцы все в шоке, ничего понять не могут. Ни в одной стране, ни в одном аэропорту не умеют так ловко создавать очереди, как здесь!


Очередь к окнам паспортного контроля

Еле-еле прорвались через паспортный контроль, впереди новый аттракцион- получение багажа. На один конвейер багажной ленты выгрузили багаж с трех международных рейсов. В зале можно задохнуться!
Три рейса разгрузили на одну багажную ленту
Как? Как у них так получатся, почему в огромномнейшем аэропорту Бангкока (самый посещаемый туристами город в мире), подходя к стойке регистрации нет никого, ни то что очереди, вообще никого не видно было, мы все боялись, не одни ли полетим ;)  и регистрируют в 8 окошек. Как там получается после паспортного контроля подойти к багажной ленте и увидеть свой чемодан, печально наматывающий круги в ожидании меня.  
Жаль, что никак не удается похвалиться нашим российским сервисом.

Оглавление