суббота, 17 августа 2013 г.

Аэропорт Денпасара. Бали

Зона прилета.
Прилетели в Денпасар (на Бали аэропорт только здесь). Впереди процедура получения визы. Стоимость ее 25$ на человека.  


Кассы для оплаты визы
Чеки на визу и миграционные карты

При таможенном досмотре суровые дядьки в форме спросили не везем ли мы алкоголь, видимо ввозить нельзя. Индонезия вся мусульманская страна, а вот на Бали буддизм. Думаю, что ввозить спиртное нельзя из-за мусульманства.


Паспортный контроль
Немного интерьеров




Кулер с бесплатной водой в зале прилета
Реклама по- русски, книги, карты
Карта мира с Азией в центре, разумеется

Телефоны. Можно позвонить прямо из зала прилета

Мусорка

К нам подскочил мужичок в рубашке аэропртовской с бейджем на груди ( с буржуйскими буквами), схватил наш чемодан со словами "Вам сюда" - на английском. Мы расстерялись и пошли за ним. Он поставил наш чемодан на ленту при досмотре багажа, забрал его и потащил дальше...
После прохождения всех процедур, перед выходом из здания, он вернул нам чемодан со словами "5$". Встреча радушная, ничего не скажешь. Меня нароягло такое приветствие, что будет впереди
Мы заранее договорились (через соцсети), что нас встретят в аэропорту и отвезут в Убуд. Потому что на форумах цена за такси из Денпасара до Убуда колеблется от 30$ до 60$, а нам предложили стоимость трансфера в 20$. Решили взять. А нас не встретили... 


На выходе таксисты ждут клиентов

Побегали мы по площади, где куча встречающих таксистов, никого не нашли в взяли такси за 30$. Из аэропорта Денпасара до города порядка 20 км (это на вскидку по карте), из города Денпасара до Убуда еще 26 км. Нас везли 1 час 15 минут. Первое впечатление неважное.


Дальше знакомство с Бали и обратное возвращение. 

Зона вылета.
Небольшое на первый взгляд помещение с низкими потолками старой постройки. Багаж просветили при входе, приклеили стикер, пропустили дальше. Удивляет отсутствие народа: казалось бы небольшой площади зала, хотя самолеты вылетают регулярно. Никакой паники и очереди на регистрации на рейс. Доплата за багаж прямо здесь же на стойке регистрации, никуда идти не нужно. 



При входе в аэропорт со стороны города


Внутри здания. По пути к зоне вылета

Дальше проходим пункт оплаты за вылет-150 000 рупий (15$) с человека. Далее паспортный контроль-народу ни где нет. Очередей нет!

Чек оплаты за вылет из Индонезии.

Стенд с нормами ввоза спиртного и сигарет в страны вылета из Денпасара
Попали в транзитную зону (до сих пор ручную кладь не досматривали)- это первый аэропорт, где я уже в транзитной зоне, а у меня в сумке до сих по пара бутылок воды и всякие продукты, которые в других аэропортах давно бы уже вытряхнули. Поэтому, сколько стоит вода здесь в транзитной зоне я даже не посмотрела.
Магазины Duty free -целая галерея! Не меньше, чем в Домодедово, хотя здание аэропорта кажется гораздо меньше. Цены отличные! В Москве и Дохе все было значительно дороже.

Немного цен из Duty Free - алкогольные напитки в безалкогольной стране.






Мест для ожидания в транзитной зоне не так много, зато здесь уже видно стало пассажиров-мы не одни! ;)
Кафешек не много, но много продуктовых магазинов. Пока это самый демократичный аэропорт. Так как в стране курят везде, то и в аэропорту в транзитной зоне есть специальное помещение для курения.



Зона транзита.
В мужском туалете аквариумы с живыми рыбками :)


Кресла мягкие, удобные



Ручную кладь просветили уже при выходе на гейт, там воду и выложили. И вот только здесь я заметила сколько народу на самолете полетит. Здесь даже кресел на всех не хватило. 
Вылетели вовремя, несмотря на то, что борт прилетел с пассажирами за 30 минут до нашего вылета по расписанию, я думала часа на два задержат. 
На высадку пассажиров, уборку самолета, перезаправку его, выгрузку и загрузку багажа, смену экипажей ушло ровно 30 минут между прилетом его в аэропорт в нашим вылетом. Службы работают оперативно.

Оглавление