понедельник, 24 июля 2017 г.

Парк Мтатцминда. Тбилиси

Фуникулер везет на гору в парк развлечений "Мтатсминда". Цена 2 лари за карту (не возвратная, но карту можно использовать многократно - сдать нельзя) + 2,5 лари в одну сторону на человека. Отправляется он по мере наполнения. Рассчитан на 16 мест. Может в одну сторону ехать полупустой, если встречный наполнился.


Карточка на фуникулер




На горе в парке развлечений не так жарко, как в городе. И много деревьев, в тени которых приятно погулять-полежать. Мы приехали на гору в 10 часов. Еще ничего не работает, но зато и людей мало))) Классное место отдыха с детьми. Хотя нам и без детей тоже понравилось!



В это здание прибывает вагончик фуникулера.
 Виды на Тбилиси со смотровой площадки


Здесь хорошо видно здание "опята". А мне оно понравилось!
 Гуляем по парку.

Развлечения здесь на любой вкус и кошелек - от "Американских горок" и "поршня" до классических детских каруселек, от музея восковых фигур до ресторанов и дворца бракосочетаний! Хочу здесь серебряную свадьбу!





Здесь же расположена телевышка

Дима "подсматривает" за Тбилиси)))















Сюда и автобусами приезжают




Здесь я нашла свою тезку - Цветок Граната, что на татарском звучит как Гульнара

Похож на меня? Меня родители назвали цветком граната)





Колесо обозрения
 Устроили фото-сессию нашему кролику - путешественнику и его другу стеклянному лягушонку, который путешествует в рюкзаке кролика.
Вид на Тбилиси из парка развлечений Мтатцминда

Вид на Тбилиси из парка развлечений Мтатцминда

На фоне дворца бракосочетания




Внизу старые фотографии фуникулера начала 20 века.




И только уехав из парка, мы заметили, что отцепился от рюкзака наш главный путешественник - кролик, в рюкзаке которого объехал с нами пол- мира стеклянный лягушонок. Я вначале расстроилась, но потом поняла, что лучшего места для жизни нет, чем сытный - пьянящий, красивый старинно - современный Тбилиси! Я бы тоже осталась здесь жить!