воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Римские каникулы 2012. Серия 2. Римини


Римские каникулы 2012. Серия 2. Римини. 
Начало можно почитать здесь.

Аэропорт Римини. Кажется, что он даже меньше Казанского. Одни российские туристы! Даже объявления висят, распечатанные на русском с ошибками :) . 
Пока Дима стоял в очередях (формальности всякие), я села на скамеечку, и вдруг вокруг стали собираться и разговаривать итальянцы. Они такие все красивые, независимо от возраста и размера лысины или кудрей. А как они говорят-просто поют! Я сидела, наверное, с открытым ртом ;) Дима меня еле нашел в толпе сочных брюнетов ;)
После всех процедур выбрались на улицу-жара просто сшибла (+30*), хотя обещали, что выше 24* в это время на бывает. Еще как бывает, но я рада жаре!
Едем в Римини, селимся в отель. Вечером идем на море -Адриатическое (я впервые). Та часть города, где нас разместили -курортная туристическая зона, поэтому между линией отелей и морем-линия "организованных пляжных зон отдыха" а-ля Турция, только все более обшарпанное и страшное. На пляжный отдых сюда не поеду однозначно (особенно, если учесть итальянские цены для туристов).
Октябрь. На море холодно. Купаться точно нельзя

Октябрь. На море холодно. Людей мало
Ближе к вечеру поехали самостоятельно изучать исторический центр города, заодно и поужинать. Было довольно темно, фотографий практически не делали. Зато заблудились! На обратном пути поняли, что не помним свою остановку. Здесь они пронумерованы, а мы не посмотрели на номер. Возвращались в глубокой темноте - улицы узнать было сложно.

А это фотографии с прогулки по старой части города.
Памятники архитектуры, площадь и даже местные жители-все понравилось.





Отели все как в армии - в ряд и одинаковые. И так на километры... и в глубину города то же самое.


Нас научили, что пиццу надо брать там, где берут местные, мы услышали итальянскую речь и заскочили в забегаловку за пиццей. Нет предела разочарованию! После трех укусов мы ее выбросили! До сих пор нет в меню ни ризотто, ни капрезо ... Мы в Италии или где? 
С утра позавтракали в отеле (хуже, чем в Тайланде, примерно как в Камбодже.)  потом окажется, что это был лучший завтрак (круассан, масло, джем, шоколад, бутерброд с сыром и ветчиной, кофе) что-то не сходится-или итальянцы едят не так вкусно, как себя пиарят, или для туристов готовят "как для туристов". Надо искать пиццерию "для своих".
Поехали в Рим. 380 км. Собиралась спать в дороге, но от красоты пейзажей глаза не закрывались. Старинные здания с черепичными крышами до сих пор жилые, на вершинах гор и холмов романские замки, стада овечек на ровных зеленых полях, виноградники, оливковые рощи, тоннели в горах... Глаз радовался всю дорогу...


Оглавление