понедельник, 1 июля 2013 г.

Бангкок. Отель Amari 4*.

Бангкок. Аэропорт Дон Муенг. Отель Amari 4*.

Чтобы попасть из аэропорта Don Mueang в отель "Amari" по крытому коридору нужно в аэропорту найти лифт в центре зала (не в конце зала, а именно в центре!).
Зал прибытия на 1 этаже, зал вылета на 3 этаже, а коридор в отель на втором этаже.  Лифт с обозначением (светящаяся вывеска) отеля хорошо видно на 3 этаже (в зале вылетов). По коридору нужно пройти мимо двери-выхода на ж/д станцию, мимо кафешки и окажетесь перед эскалатором, ведущим вниз в холл отеля на респшен.

Отель старый, как и аэропорт, но при этом очень хорошо смотрится. Даже дизайн еще вполне нормально смотрится.
Ресепшн





Останавливались в этом отеле не один раз, поэтому и комнаты здесь будут описаны разные. Начнем с той, что попроще и в которой мы были втроем.
Цены реальные, номера хорошие, третью кровать поставили  за дополнительную плату.






Есть чайник, чашки, платный мини - бар



Добавьте подпись

Телевизор с флэшкой. Смотрели свой лицейский концерт :)

Набор одноразовый в номере: халат, тапочки,  гель для душа, шампунь, мыло,  стиральный порошок, шапочка для душа, санитарный пакет, ватные палочки, пилка для ногтей, вода в бутылках питьевая. Так же в номере есть чайник и чашки. На каждого о бутылочке (0,5л.) питьевой воды в день.
Кондиционер установлен удобно- направлен не на кровать. Если для отдыха нужно только солнце и бассейн, а также есть средства для обедов/ужинов из расчета 500 бат на человека на один раз+ завтрак входит в оплату -это хороший отель :)

В 2014 году летом взяли номер гранд-делюкс (со скидкой в 30% одна ночь стоит 3000 бат). Депозит 1000 бат.
Мы заказали номер для некурящих.
Номер отличный на верхнем пятом этаже с большим балконом, комната зонирована на спальню и кабинетную зону.







 Кондиционер установлен очень хорошо, на кровать не дует вообще, при этом холодный воздух направлен в комнату.

Понравилась отдельная большая комната: ванна, душ, туалет, две раковины, шкаф, гладильная доска, утюг и полки для багажа. Весь остальной набор, как и в обычном номере.










Почитать положили книги







Даже весы есть
Балкон очень большой


Вид с балкона




Виды из окон коридора



А вот интернет слабоват. Мало того что каждый день нужно получать новый код доступа и пароль, так еще и все время отрывает и еле двигается.
На этаже напротив лифта в холле стоит огромная тарелка с фруктами. Фрукты бесплатные желающим.

Из отеля ходит шаттл в сторону  города


Завтрак в отеле  хороший, Шведски стол - большой выбор- от японских роллов, китайской лапши, тайских блюд до континентального и фруктового меню. Кофе варят в кофемашине.
Интересная особенность, раньше я ее не замечала (может, это только в звездных отелях) - гостей на завтрак фильтруют по национальному признаку, вернее так: всех китайцев в одну часть зала, всех остальных (европейцев и мулатов) -в другую. Китайцы шумные, все время двигающиеся, после того как с'едят первые 3-4 тарелки завтрака, идут набирать снова. Едят они шумно, орут, дети их везде самостоятельно снуют, родители за ними не смотрят. Их много, очень много. В той части зала, где "не китайцы" было занято три стола. Была отдельно приставлена девочка, которая и кофе варила, и тарелки убирала.












Зал для европейцев и тайцев

Зал для китайцев
Китайцев в отеле много, да как и везде в Азии и в мире. Принцип их завоевания мира: я сижу на диванчике, ко мне подсаживаются три китаянки, еще пять встают рядом. Они разговаривают друг с друго громко, очень громко. Через минуту от их крика начинает гудеть голова. Я встаю с диванчика, отхожу в сторону. Тут же мое место занимается- и вот уже китайская деревня прижилась на этом месте. Есть еще диванчик, но я уже не рискую сесть, потому что через минуту здесь появится еще три китайских деревни ;)

Кстати, около ресепшена есть кофе-бар, где по вполне демократичным ценам можно попить чай/кофе (40 бат) с пирожным (30 бат) или плюшкой (40 бат).





В отеле есть бассейн. Халаты и полотенца выдают в номере.






Есть фитнес-зал



Обедали в ресторане-на 1000 втроем. Кормят хорошо. Был еще вариант заплатить по 435 рублей с человека за "буфет", т.е. шведский стол, но мы выбрали нормальное меню. Качество блюд
отличное.


Ужинали в очень колоритном винтажном гриль - баре. Ужин на троих (без вина) обошелся в 1400 бат, под отличную живую музыку. Кухня отменная- от местной тайской до мексиканской (бурито очень понравилось). Интерьер в стиле 50-х. Я все читала "старые газеты" и рассматривала календари и рекламу середины прошлого века. Люблю музеи в интерьере :)

Интерьеры гриль - бара

Интерьеры гриль - бара

Интерьеры гриль - бара

Интерьеры гриль - бара

Интерьеры гриль - бара





Готовят хорошо




Как и во многих приличных местах здесь запрет на дуриан