воскресенье, 7 июля 2013 г.

Бали. 2013. Sanur. Юг острова

Переезжаем на южное побережье (Индийский океан) город Sanur. По дороге интересное зрелище - обезьяны попрошайничают прямо на трассе, как бродячие собаки. 



Вот этот справа урвал пакетик с орешками. Мы наблюдали, как он ел в одиночку, ни с одним из сородичей не поделившись ;)

Санур - это пляжный город, где ловят волну серферы. Первым делом на пляж - а его нет, как и океана - отлив сильный! Лодки и доски сохнут на берегу, серферы пьют пиво в барах. 


Отлив в Сануре

Доски для серфинга устали ждать желающих


Никто не купается на пляже Санура
Но по крайней мере, здесь есть уже какая-то инфраструктура, кафешки, много отелей, нормальные магазины... 


Зашли в первый отель - дешево и неплохо, но комната прокурена так, что не проветрить (кстати здесь курят везде и даже в ресторанах), пришлось искать дальше. Плесени не так много, как в Убуде, но второй отель насквозь пропах старьем.

Гестхаус Baruna.
Вполне нормально. Решили пока остановиться. Не повезло с отливами. Моря нет, оно ушло. Может, дождемся когда океан к берегу вернется ;) ну ведь надо уже искупаться на Бали не только в бассейнах!
Обеды в Сануре дешевле раза в два, чем в центре (Убуде) и на севере острова.
А еще здесь дешевле все сетевые точки питания типа McDonalds, Starbacks. Гамбургер большой не дороже сотни рублей получается, кофе типа капучино -90 рублей, пирожные все дешевле сотни. В магазине воду питьевую нашли за 1000 рупий= 3 рубля пол-литра!!!


На следующее утро море вернулось - прилив. И вот мы окунулись в Индийском океане! Много мусора типа пальмовых листьев плавает у берега и на берегу лежит плотной грязной линией. Здесь пляжную зону ни кто не убирает. Хорошо что еще нет мусора цивилизации типа пакетов и бутылок.





Волна есть, хотя это еще спокойное море. Ветер сильный и прохладный.
Убивают своей назойливостью торговки, просто готовы вцепиться в меня.
Нашла способ от них отвязываться - никак не реагирую даже на простое "hello", а если уж прямо в лицо лезут, тогда тупо на русском быстро начинаю говорить, что все у меня есть и как вы меня уже достали, и что я здесь не на шоппинге. Русский хорошо никто не знает, отвязываются быстро. 

Вчера на ресепшене мужик местный, когда узнал, что мы из России, сразу сопоставил : "Арнольд Шварцнеггер, русский полицейский, большой". Мы вначале не поняли, а потом сообразили, что он смотрел фильм "Красная жара" ;)

Дальше поехали смотреть самую южную часть Бали- полуостров Букит.


Оглавление