суббота, 6 июля 2013 г.

Бали. Сингарайя. Гестхаус "Suma"-

В Сигарайе решили отель долго не искать, сразу поехали в отель из топа "Трипадвизора", его же нам порекомендовал таксист.

Гестхаус "Suma"- очень милый, состоит из 6 двухэтажных домиков по 4 комнаты в каждом. 




Правда, рядом с отелем нет никакой инфраструктуры. В отеле спа, бассейн и ресторан, в 50 метрах море. Но пляжей нет, песок черный (вулканический), вход в море по камням, не хороший, вход очень плоский, метров в 50 от берега по пояс. 
Цена за номер на втором этаже (более светлый с кондиционером и большим балконом) -760 000 (76$) за сутки, причем кровать дополнительную (матрас) Кентию поставили здесь бесплатно.







Как и везде, обслуживают очень приятные ребята. В ресторане по меню кормят хорошо. Блюда как местной, так и европейской кухни. А вот завтраки скудные. Бесплатно предлагают на выбор чай или кофе, стакан апельсинового сока и тарелку фруктов. Заплатив, можно взять блин или омлет или хлопья и т.п.







Развлекаться особо нечем -или плавать в бассейне (многие здесь на воздухе просто читают книги), или сидеть в ресторане, или валяться в номере. 






Номера вполне хорошие, балконы (только на втором этаже) большие. 



На балконе

Лестница на второй этаж

Вид с балкона на соседний балкон

На балконе

Вид с балкона
Балкон

Дверь с балкона в комнату

Чайника в номере нет, есть термос, но в ресторане всегда нальют кипяток, а в номере каждый день кладут пакетики чая, кофе, сахара. Гигиенический набор в ванной стандартный. Ванная комната просторная. Отдельный отсек-гардеробная. Сейф есть. А еще есть дверь к соседям ;) правда ее можно закрыть со своей стороны. Удобно с друзьями или детьми заселяться в два номера, через такую общую дверь получатся огромная квартира двухкомнатная с двумя санузлами.



Матрас для ребенка






Цены в отеле


Цены на развлечения в евро



Цены на напитки в тысячах рупий
(делите на 10 получится в долларах)

Цены на напитки в тысячах рупий
(делите на 10 получится в долларах)

Цены на блюда в тысячах рупий
(делите на 10 получится в долларах)

Цены на блюда в тысячах рупий
(делите на 10 получится в долларах)

Цены на блюда в тысячах рупий
(делите на 10 получится в долларах)


Меня устраивало все, кроме удаленности от цивилизации - 8 км до города. и очень жадные таксисты, понимая безысходность ситуации постояльцев, предлагают цену в 250000 рупий за эти 8 км. (25$ или 750 руб).

Море здесь рядом, но купаться не удобно, хотя волны здесь редкость, поэтому единственно возможное развлечение-рано утром выехать на лодочке смотреть на дельфинов или выехать опять же на лодочке на снорклинг (ныряние с маской)- посмотреть на рыбок.


Главный плюс отеля-качество.



Оглавление