четверг, 25 июля 2013 г.

Паттайя. Отель Angel Park

Отелем назвать сложно, скорее гестхаус "Angel Park" в Pattaya.
Стоим здесь уже второй год. Устраивает то, что за реальные деньги мы снимаем двухкомнатный номер с большим балконом. Оказалась проблема найти нормальное жилье на троих, при условии, что взрослый сын не может спать с нами в одной комнате. Нужен или двухкомнатный номер или два номера снимать (цена сразу резко возрастает). При этом хочется не просто клетку с кроватью, а все-таки более-менее просторное жилье, ведь мы тут целый месяц будем жить. Выбор пал на Angel Park. На пятом этаже в номере нет запаха плесени и старья (частая проблема многих отелей здесь).













Балкон

Балкон

В номере санузел, два кондиционера (в каждой комнате), шкаф для белья огромный, сушилка, зеркало, куча тумбочек-комодов, диван, журнальный столик, кресла, холодильник и телевизор (который мы не смотрим).




Курить на территории отеля нельзя- это радует.
В отеле есть прачечная за реальные деньги.
Стоит такой номер (без еды) 23000 в месяц + плата за воду и электричество по счетчику + плата за уборку номера, если нужно. Вода где-то в 700 бат в месяц обходится, уборка 1 раз в 3 дня  2200 (меняют постель, полотенца, выдают туалетную бумагу, гель для душа, шапочку для душа, мыло и шампунь). За электричество тоже где-то около 3000 за месяц нажгли, но на кондиционерах и водонагревателе не экономили.
Правда при заселении нужно внести еще 10 000 бат депозита, но из этих денег потом вычтут все расходы (электричество, вода) и остатки вернут при выезде.

23 000 бат за месяц +2 200 бат за месяц уборки + 10 000 бат депозита

Номер огромный, народу в гестхаусе на пять этажей стоит мало-нами замечены люди в трех номерах, не больше, так что и на бесплатный wi-fi конкурентов нет.
Минибара нет. Но воду питьевую обновляют в день уборки комнаты. Холодильник есть большой. Заполняем его продуктами из магазина-йогуртами, фруктами.
Здание стоит у дороги, по которой ездят тук-туки, рядом банк, много магазинов и кафешек.

Правда в этом году непрятный сюрприз-через дорогу идет стройка огромных зданий новой больницы. Работают строители с 6 утра до 11 вечера без выходных. Но уже достраивают.

В отеле практически круглосуточно работает один мальчик со слабым английским. Иногда появляются еще два работника -они по-английски не говорят.
У отеля есть свой сайт, на котором можно бронировать номера, но по приезду выяснилось (по большим удивленным глазам мальчика на ресепшене), что он понятия не имеет про сайт своего отеля, так что и бронь там никто не видит.
Кто же хозяин отеля, мы так и не поняли. Мальчик этот основной при финансовых вопросах кому-то звонит, советуется. Может, у них это семейный бизнес, потому что он ведет себя как хозяин.


Оглавление