понедельник, 8 июля 2013 г.

Бали. 2013. Полуостров Букит.

Поехали смотреть самую южную часть Бали- полуостров Букит.
Растительность на Буките скромная, практически как у нас, преимущественно кустарники. Растениеводства здесь нет, одни коровы пасутся.

Смотровая точка- Улувату-храм. Вход 20000 рупий с человека, прокат саронга  входит в эту стоимость, но тут же подскакивает так называемый "гид" и предлагает свои услуги за 10$! Причем все пешеходные дорожки и направление движения помечены, так что провожатый не нужен, но... Этот гид начинает пугать, что нужно снять очки, серьги, кольца, иначе это
все с тебя снимут обезьяны. Свои же услуги он оправдывает, как хранитель нашей безопасности, предъявив нам рогатку. Сразу задаемся вопросом "откуда здесь обезьяны", ведь здесь нет джунглей, в кустарниках обезьяны не живут. Прихватили с собой камушек на всякий случай, отказались от услуг гида и очки естественно не сняли (мальчишки мои без очков ничего не видят). Вид с территории храма на миллион долларов! Океаническая волна, разбивающаяся о скалы- это сильно! Говорят, самый классный вид на закате. Сам храм не впечатлил, но вид из него на океан окупил входной билет :)



И все это нереальных размеров - океан и скалы



Ну вот и обезьяны. Агрессивные, бегут навстречу, людей не боятся, даже запрыгивают на туристов. Останавливаются при одном виде рогатки местных "гидов". Я пригрозила камушком, мартышки меня поняли и нас обошли. Мы решили, что обезьян этих сюда завезли специально (этакий аттракцион для туристов) и способ заработка местным "гидам", потому что историю храма они рассказать явно не могут даже на своем родном языке, а вот продать себя с рогаткой для "вашей безопасности"- это пожалуйста.
Итак, это была самая южная точка мира из того, что я до сих пор посещала.

Едем в Джимбаран. Он тоже находится на Буките, славится своей кухней из морепродуктов. Нас предупредили, что ценник меню будет дорогой, но все же мы решили познать Бали до конца. Вот здесь пляж отличный -белый песочек, рестораны с морепродуктами, выставившие свои столики прямо на пляже с видом на взлетно- посадочную полосу аэропорта Денпасара. Полоса это уходит в море. Вид классный!



Королевские креветки гриль особенно хороши
Вид классный, но смущает одно обстоятельство-на всем пляже три пары купаются и загорают (все тот же высокий сезон). Почему здесь на белом песочке нет людей я не поняла.
Мы же под зонтиком на берегу океана откушали королевских креветок с овощным салатом под моим любимым соусом "1000 островов", запили местным пивом Bintang, отдали за все 650000 рупий (65$).

Дальше двинули в Куту- серферский рай.


Оглавление