вторник, 12 августа 2014 г.

Авиакомпания Nok Air

Купили билеты заранее, разумеется. Без всяких промо-акций. За пару недель пришло письмо, что наш рейс отменен. "Выберите себе другой рейс".
При отказе от полета, деньги возвращаются в течение 45 дней с удержанием штрафа.
Пытаемся забронировать новые билеты- снова хочет списать деньги.  Пишем письмо в авиакомпанию, с просьбой перекинуть нас на следующий по времени рейс. Через пять минут приходит ответ с новыми билетами. Оказалось, все просто. Нас перекинули без доплаты на более дорогой рейс.

Карта полетов авиакомпании Nok Air. Обслуживают только внутренние рейсы Тайланда
Стойки регистрации видно сразу - они ярко - желтого цвета.

В аэропорту у стойки регистрации мальчик, оформлявший нас на рейс, был очень улыбчивый, напросился на фотографию, попозировал. Очереди на регистрацию нет.

Дима регистрируется на рейс
Минус- норма веса багажа на человека - всего 15 кг, а мы ездим с одним чемоданом, пришлось 4 кг перекладывать в ручную кладь.

Билетики тоже со своей символикой выдают

В аэропорту была какая-то проблема с бесплатным wi-fi, т.е. чтобы его получить нужно было где-то зарегистрироваться... авиакомпания NokAir раздает интернет бесплатно (NokWIFI), нужно только ввести номер букинга. Приятный сюрприз. Правда, не очень стабильный, но есть! По крайней мере почту проверить и написать сообщение в Viber смогла.



Дизайн авиакомпании и униформа персонала в желто-серых и желто-черных цветах, на хвосте каждого самолета авиакомпании нарисована смешная рожица желтого гуся/утки, а на носу-нос этой птицы. В итоге самолет похож на смешную  летящую птичку.



Одноразовый подголовник на кресле в салоне






Авиакомпания обслуживает только внутренние рейсы.
Из-за того, что нас перекинули с другого рейса, места нам достались классные- у запасного выхода. Места под ноги столько, что я вытянутыми ногами еле дотягивалась до впередистоящего кресла!

Но есть и минус-пассажирам этих мест (у запасного выхода) не разрешают класть ручную кладь под впередистоящее кресло.
Взлет задержали на 15 минут.
После взлета всем выдали по фирменному бумажному пакетику. В нем оказался маленький стаканчик воды и  маленькая "пицца"- шаньга с сыром и колбасой.




Здесь же, как и у всех лоукостеров, можно дозаказать за отдельную плату соки - воду, чипсы... и сувениры.




На борту вас время полета была комфортная температура (в футболке и шортах было тепло) и при этом не душно.
Реклама авиакомпании во всех аэропортах Тайланда

Оглавление