понедельник, 11 августа 2014 г.

Чианг Май - город праздник

Чианг Май-город праздник. За 8 дней видели 6 праздников с демонстрациями, шествиями, установкой сцен и концертами, заезжими рынками и народными песнями и танцами.

И даже военное положение в Чианг Мае - еще одно праздничное костюмированное украшение.

Буддизм - вообще очень позитивная жизненная философия, а Чианг Май - этакий праздничный центр буддизма.

По пятницам - субботам и воскресеньям на разных улицах вечером устраивают рынок. Здесь же музыка и радость.

Не понятно по какой логике то на площади у Восточных ворот "See Tha Phae Gate", то у Южных "Chiang Mae Gate" квадрата разворачивают  сцену для концерта и большой  продуктовый рынок.



Однажды просто попали днем на улице на праздник c непроизносимым названием. Все школы идут колоннами (как у нас 9 мая или раньше 1 мая демонстрация была). Все красивые, наряженные. В голове колонны каждая школа несет свечи, украшения, флаги. Все это в национальных костюмах. Особо крутые школы главную свечу везут на машине, украшенной чем только фантазия и средства позволяют. Очень интересные инсталляции. Пляшут, поют, все со своими музыкальными инструментами идут, портретами короля и королевы, лотосами и дарами в руках и какими - то транспарантами на тайском (перевести не смогла).







Танцуют - зажигают




Портреты короля и королевы обязательны везде







На солнце невыносимо жарко. +42*С











11-12 июля праздник- день Будды. Запрещен алкоголь. Везде. В ресторанах, кафе и барах все пьют колу и кофе. Некоторые бары (пабы, спорт-бары) вывесили таблички, что не работают до 13.07


А вообще, здесь часто в праздники запрет на употребления алкоголя. Даже в день выборов у них сухой закон. Потому что выборы - это тоже своеобразный праздник.
Сами тайцы вино не пьют. Пиво только и то далеко не все.
Хотя и в обычные дни пиво и алкоголь продают только несколько утренних часов и после пяти вечера.

Оглавление