суббота, 8 февраля 2014 г.

Крaби таун. (Krabi)

Я бы назвала Краби виллидж.
Ездили осмотреть центр провинции -городок Краби. Это в 17 км от Ао Нанга. Тук -тук стоит в одну сторону 50 бат с человека, идет минут 20-30.
Краби небольшой городок (я бы сказала поселок), имеющий совершенно нелогичные улочки (никакой геометрии), и совершенно ненормальный рельеф - по карте же не видно.
Карта Краби
Остановили мы тук-тук в совершенно неизвестном нам месте и пошли гулять по карте. Вышли к берегу. Место называется парк, в моем понимании (судя по его размерам) это клумба, плавно перетекающая в набережную


Табличка парк указывала сюда :)
Набережная Краби

Набережная Краби
Проложили себе маршрут по карте, отправились в пешее путешествие. Зашли за поворот ближе к южной оконечности, а дорога круто поворачивает... в гору. Круто- это градусов под 30! Еле взобрались. Жара +35*С. Дальше шли тупо по тени- где есть тень, туда и шли.

Видели какое-то административное здание (вроде что-то типа мэрии), чуть-чуть не дошли до знаменитого "краба"- скульптуры в центре Краби. Видели строящееся  официальное сооружение...


Очень мне понравился тайский богатый дом

Нас разморило и мы двинули в сторону кофеен и  магазинов.
В Краби много каких-то странных скульптур: целая группа слонов в естественный размер или странные светофоры в виде полу-обезьяны-полу-человека в памперсе. Таблички - названия улиц под скульптурками птиц "типа орел".



Дома и отели особым шиком не блещут. Магазинчики аутентичные типа "сельпо", но с огромным ассортиментом.



Так выглядит закрытый магазин



Магазин бытовой техники и электроники
 Удивил магазин, где продаются последние модели телефонов и планшетов ведущих производителей (и это не подделки). С виду - сарай с драными досками - въездом в магазин, а на прилавках совершенно дорогие продвинутые гаджеты. Все официально, с гарантиями...
Вход в магазин

Димина слабость - книжный магазин

Очень много в Краби мусульман, как и в Ао Нанге - все таки чувствуется близость Малайзии и Индонезии.

Очень много лавочек, где продается атрибутика для пикетирования Бангкока (там уже вторую неделю идет акция "Shutdown Bangkok"), здесь же газеты с новостями из столицы "оплакивание жертв противостояния".






Много гестхаусов, забегаловок типа кофеен, интернет-кафе, магазинчиков- все для туристов.
Туристов здесь живет много. Почти на всех гестхаусах таблички "Мест нет". Но и цены здесь смешные (в Ао Нанге в 10 раз дороже, правда и качество получше ;)).
Прайс на комнаты в гесте

Прайс на комнаты в гесте

Сам гестхаус (один из...)
Потому что сюда стекаются на зимовку европейцы. Очень много бэкпекеров. Поражает количество зимующих с грудными детьми.

Как и везде в Тайланде много уличных кафешек типа "макашница" с реальными ценами.
В центре города есть хороший продуктовый рынок "для своих" - это значит, что и цены не задраны для туристов, но и ассортимент блюд на вынос и продуктов местный.
Вход на продуктовый рынок



Готовые блюда на вынос

Готовые блюда на вынос


Готовые блюда на вынос


Готовые блюда на вынос

Готовые блюда на вынос



Липкий рис с манго - любимое лакомство тайцев

Увидели не одно интернет - кафе. Видимо, так здесь и отдыхают зимовщики.

Крупные магазины: "Vogue"- третьесортный магазин с тряпками. До больших магазинов "Tesco Lotus" или "Big C" нужно ехать за город в сторону аэропорта. По сравнению с Паттайей здесь нормальных магазинов нет.
И пляжей нормальных тут рядом нет. Есть набережная вдоль канала. Можно съездить на лодочке посмотреть на мангровые заросли, можно заняться каякингом, но купаться ездят как минимум в Ао Нанг. Чем тут можно заниматься больше пары дней не представляю. Встретили пенсионеров из Москвы. Они каждый день ездят из Краби в Ао Нанг (17 км) на тук-туке на пляж. Такой отдых им, разумеется, не нравится. Подкинуло им такие "удобства" турагентство "Библио глобус". Как могли так со стариками поступить!
Каждый день в Краби ездят дети из соседних деревень в школу. Для них цена на тук- туке - 10 бат в одну сторону не зависимо от длины пути.


Вместо библиотеки - книги читают прямо в книжном магазине.

Тротуары нормальные (по которым могут ходить люди - пешеходы:)) надо еще поискать. С этой проблемой мы все время сталкивались в Паттайе.

На тротуарах и деревья растут и электрические столбы стоят
Вот еще немного города









А вот яркие представители зимовщики - бэкпекеры.

Итак, Краби посмотреть можно,  можно даже небольшой шоппинг устроить себе (особенно хороши аутентичные магазинчики), но останавливаться там не вижу смысла. Лично я там на третий день буду мучаться мыслью чем себя занять. Зимовка здесь для меня не реальна! Если только целыми днями сидеть в кофейне в интернете.


Оглавление