четверг, 6 февраля 2014 г.

Пляж Центара (Centara). Ао Нанг (Ao Nang). Краби (Krabi)

Это ближайший пляж к АоНанг бич, отделен скалой. Добраться до него можно либо на лодке с пирса АоНанг (из поселка АоНанг), либо в пик отлива по пояс в воде, обойдя выступ скалы в море, либо  пройдя по деревянной лестнице через самый низкий уступ скалы. Параллельно этой лестнице тянутся коммуникации к отелю Центара.
Чтобы попасть на лестницу, нужно еще в начале найти к ней дорогу




Небезопасная лестница



Правда, по лестничной дороге будет "платный" аттракцион- десятки мартышек. Они и на лестнице (попробуй пройди, не наступив на хвост), они и на деревьях над головой, они и на перилах, поэтому приходится идти не держась за перила, а они, кстати, очень грязные. После того, как в Камбодже я была свидетелем того, как мартышка вцепилась в туристку и охранники еле оттащили животное от покусанной женщины, я теперь очень остерегаюсь диких обезьян. Они походят на диких кошек с острыми страшными зубами (видела оскал мартышек друг на друга в борьбе за раздел фрукта). Почему не бесплатно? Потому что одна из мартышек подскочила резко сзади и порвала пакет с продуктами. Все наши йогурты и соки высыпались в дань хозяевам леса. Мы не то что собрать свои продукты не посмели, мы еле отскочили с этого места- в минуту стадо собралось завтракать нашими продуктами, от самых мелких детенышей до огромных самцов. Страшновато.








Итак, мы почти благополучно (не покусанные) преодолели лестницу и спустились с другой стороны в бухту, где стоит отель Centara. Уютное тихое место. На входе встречает охрана отеля и просит записаться нас в журнале (фамилия, время прибытия), предупреждает, что на территорию отеля нам заходить нельзя. А вот пляжи в Тае не являются частной собственностью, поэтому на пляж мы прошли. Народу не много, как диких туристов, как мы, так и отельных гостей (у них лежаки с матрасами и зонтики).


За забором территория отеля

Люди вброд обходят скалу, чтобы с одного пляжа попасть на другой








С другой стороны пляжа организован модульный пирс. Сюда причаливают лодки, на которых подвозят продукты для отеля.




Никаких торговцев, плавающих ресторанов и прочего местного пляжного сервиса нет.
Каяки, парусные доски на пляже выдаются только постояльцам Центары. Правда есть отельный Центары  пляжный бар. Он на территории отеля, но в то же время на пляже. Кормят всех желающих.




Кхаопад классический

Падтай классический



Прайс на акции на напитки

Цены сносные - тарелка Падтая 200 бат. Качество отменное. Пиццу Маргарита заказывали 220 бат. Тесто хорошее, соус и моццарелла хорошие, но зачем-то сверху они накидали своих полу-зеленых помидор. Мы их сдвинули, пиццу с'ели. А вообще в любом ресторане Тайланда, если повара местные (что в 99% так по их законам), хорошо готовить они могут только тайскую пищу. Все другие кухни мира им не под силу освоить. (Иностранцам очень сложно официально устроиться работать в Тае или открыть свое дело).
Рыбы косяками на пляже "купаются"

Крабовые норки по всему пляжу

Пляж песчаный, вода чистая, дно пологое. На пляже есть деревья, создающие естественную тень.


Оглавление