четверг, 6 февраля 2014 г.

Каякинг в Ao Thalane. Краби (Krabi)

Впервые решили попробовать такой вид активного отдыха как каякинг. Пол-дня развлечения (чистой гребли 2 часа) стоит 700 бат с человека.
Забрали нас из отеля (поселок АоНанг) на тук-туке. Везли до места назначения минут 45. Дорога мне понравилась-по  местным аутентичным деревушкам, по аллеям финиковых пальм, по гивеевым плантациям (гивея-дерево, из сока которого получают каучук и далее натуральный латекс).





Посадки молодых гивей

Вот так ровными рядами, как на параде и стоят гивеи
Привезли на место сбора, выдали всем по бутылочке питьевой воды, водонепроницаемые пакеты для личных вещей. Мы сняли сланцы и оставили их прямо у берега, где каждому торжественно вручили по веслу, желающим- спасательные жилеты и усадили на каяки.
Схумы маршрутов

Раздача весел

Отлив

Судя по количеству лодок, нас будет много

Мальчики спускают лодки на воду

С утра был большой отлив, пришлось оплывать мелководье-островок из песка. Пока его оплывали, руки уже устали ;) остановились отдохнуть. Крабы и морские звезды только что сами на нас не заползали :)
Девушка с веслом

Краб носит в клешне детеныша. Не отпускает

Знакомство с морскими звездами

Здесь просто звездное море!

Звезды на ладошке щекочутся ;)



Поплыли дальше, руки уже попривыкли, стали болеть от напряжения ноги. Но оно того стоило- заплыли в удивительный каньон. Между двух стен скал 700 метров мы плыли (гребли) -виды завораживающие.










Увидела мангровые заросли- сильно! В манграх мартышки прямо сверху готовы на каяки спрыгивать, людей не боятся. На одной из скал сидел огромный варан. Круто!!! Рекомендую всем!
Мангровые заросли

Мангровые заросли


На обратном пути, когда вода уже прибыла, мы заплыли в очень узкий пролив между скалами и увидели маленький чудесный пляжик. Вышли на песочек. Оп-па! Песок настолько мелкий, что по ощущениям напоминаей крахмал, даже скрипит под ногами, как крахмал. Такой мелкий я еще не видела ни где. Эмоций море, виды на миллион!


Когда вернулись на базу (там где брали каяки и оставили сланцы), нам выдали по тарелке фруктов (арбузы, ананасы). Мелочь, а приятно. На обратном пути нашему водителю куда-то нужно было заехать и он остановил машину в интересном месте- настоящие деревенские аутентичные тайские домики, во дворе пасутся куры и слоны! Прикольно.
Слоны пасутся

Жилая хижина

Вот в такой хижине живут люди

Каякинг в АоНанге стОящее развлечение. С удовольствием повторю :)


Оглавление