понедельник, 3 февраля 2014 г.

Авиакомпания Qatar Airways. 2014- 2015

Мы уже неоднократно летали этой авиакомпанией.
Все улыбаются, все счастливы меня видеть вновь. Откуда они знают, что мы не впервые здесь. Изучаю посадочный талон. У меня статус "Привеледж". У Димы - "Бургунд"- это фирменный цвет авиакомпании, дальше будет серебро и золото. Вот это мы налетали!!! Сегодня 2014 год. Такими темпами в 2015 будем серебряными клиентами :)
Более того узнала, что теперь, имея билеты на вылет из Дохи в течение 30 дней и брони любого отеля, автоматом дается виза в Катар. Но мы пока не рискуем в этой стране остановиться. Очень много страшных историй про самую строго мусульманскую страну.
Но сейчас про полет. Я уже писала про пока самую хорошую авиакомпанию, которой мы летали.

Мониторы перед каждым креслом, наушники к ним, пульт ДУ с полной клавиатурой для игр, СМС и e-mail. Плюс к набору фильмов и аудио, можно было играть, выбирать товар в магазине,еще куча всяких интерактивных прелестей, но мне больше всего понравилось как в он-лайне можно было наблюдать, как над картой со спутника наш самолетик двигается ;)

Развлечения в самолете
Сервис хороший-каждому подарили набор: очки для сна, носочки, зубную щетку с пастой. Выдали подушки и пледы.
Кстати, за время полета несколько раз предлагали специальные намоченные салфетки для лица (я вот сильно страдаю обезвоживанием,мне они очень помогли). Короче, сервис в воздухе был на высшем уровне! А какая униформа у стюардесс, особенно шляпки! ;)

Напитки все так же в большом выборе. Народу на борту до Дохи мало, так что все разлеглись поперек кресел. Я заряжаю телефон, слушаю Битлов, пью красное вино, кутаюсь пледом.
Как все хорошо говорят по английски! Одна из стюардесс говорит по-русски. Авиакомпания специально подбирает персонал разноязычный. Русскоговорящая стюардесса, потому что борт летит из России. В перелете между Дохой и Бангкоком будут арабоязычные и тайскоязычные стюардессы. У всех идеальный английский.
Стюард- сочный брюнет (явно катарец) предлагает рис с курицей, баранину с картошкой или лазанью с брокколи. Остановилась на первом предложении. Сытно, вкусно (для высоты в  10 000 м).
Обед на борту

Вода, кофе, красное вино, газированная вода и шоколадка

Напитки от воды до соков и крепкого спиртного предлагают сколько угодно.
Рядом сегодня с нами летят русские вахтовики в Судан. Ох и болтуны русские мужики ;)
Спасаясь от их болтовни, одеваю наушники.
Спать! Тем более, что выдают одноразовые подушки и очки для сна.
Сосед напротив все 5 часов полета заказывает себе банку за банкой пиво с фирменными сухариками (пачки сухариков стилизованы под авиакомпанию). Наверное столько пьют только русские.
Иду в хвост самолета в поисках туалета. Оппа! Стюарды и стюардессы ужинают с вином! Начинают терзать сомнения в их национальности:  катарцы - строгие мусульмане, Катар- страна жестокого сухого закона. Цивилизация и хорошее красное вино стирают веру и национальности ;) на борту смех и радость. Все счастливы! :)

За окном опять полнолуние-луна просто волшебная! Обожаю полнолуние, оно меня завораживает!  На фоне идеального круга луны крыло самолета и пара звезд, внизу молочный океан облаков- красота!

2015 год. Вновь летим любимой авиакомпанией! Мы уже серебряные клиенты!
Летали на самом большом в мире самолете А-380.
Нам нравится, что здесь можно заказывать особое питание. Мы пробовали заказывать фруктовое меню, вегетарианское меню, кошерное меню. Все строго соблюдают.
В этот раз стюардесса к нам подошла отдельно, представилась, сказала, что в случае необходимости сразу вызывайте кнопкой вызова персонала, что лично она обслуживает пассажиров - серебряный и золотых клиентов и т.д.

Еще при регистрации нам выдали серебряные талоны - пропуска в зону ожидания бизнес- класса.


Билет в эконом - класс, а из-за серебряной карты, нас пересадили в Привеледж- класс



Автобус от самолета до здания аэропорта



А чемодан наш летел в настоящем бизнес- классе. Я ему завидовала ;)
Информация для себя:
Телефон мой OPPO зарядку на борту во время полета от монитора берет хорошо, а планшет SAMSUNG уперся, как и дома от компьютера, зарядку брать не хочет- звук надо закачивать весь на телефон и слушать с него, заряжая параллельно телефон.
Размер билета в конверте: 21х9,5 см



А вот так мы летали этой авиакомпанией, достигнув серебряного уровня.

Оглавление