пятница, 7 февраля 2014 г.

Острова Пхи- Пхи (Phi-phi island). Краби (Krabi)

Дневной тур.
В бухте, где снимался фильм "Пляж"
Прежде чем поехать, долго изучали все отзывы на форумах и в трипадвизоре. Из чего поняли, что острова и пляжи красивые, но количество народа "как в Икее в воскресенье". И все таки мы решили посмотреть своими глазами, морально готовые к толпам туристов, вытаптывающих пляжи Пи-Пи (как их называют местные).
Тур брали на улице. В прайсе цена 1800 бат с человека, но "only for you" нам предложили скидку до 1500 бат. И тут мы поняли, что и за предыдущие туры надо было торговаться. За последующие туры мы уже смело скидывали цену на 30 %.
Но изначально я же нормальный человек, если в прайсе стоит цена, значит столько стоит (мы ж в супермаркете на кассе не торгуемся), я и не подозревала, что цена нарисована для того, чтобы торговаться :). В итоге тур нам обошелся в 1250 бат с человека (говорят, бывает и дешевле).
Схема стандартная- забрали у отеля на автобусе, увезли на пирс, погрузили на speedboat. В лодке нас оказалось 50 человек. Кроме гида был еще капитан и два помощника (вначале я не поняла зачем они, но после они очень даже пригодились;))

Ехали до первой остановки минут 50-55. Проплыли не безызвестный Куриный остров (голова курицы и "большое оперение тела").
На горизонте Куриный остров
Всем желающим по пути предлагают воду.
Первая остановка пляж из фильма "Пляж". Я читала на форумах, что лодок в 3-4 ряда и народа столько, что сфотографироваться можно только на фоне толпы. Но нет. Лодка спокойно причалила. Народа много, но сфотографироваться на фоне лагуны мы смогли.

Даже в кадр никто другой не попал


Лодки и яхты приезжают самые разные на все вкусы и размеры кошельков.

Так выглядел пляж  часов в 10



Пляж классный! Песочек белый мелкий чистый. Вода прозрачная

Фото сделано около 10 часов (людей не очень много) 

Минут через 30 людей поприбавилось

Территория пляжа разделена на зону для лодок-длиннохвосток, зону для спидботов и небольшой кусочек для купания. Сам пляж не очень большой, тропинки искусственно обсыпаны песочком, драцены местные великолепны своими воздушными корнями, а вот  пальмы явно насажены Голливудом к съемкам фильма.


Тропинки обсыпаны песком и вычищены от листьев и мусора

А мусор после нас - туристов мешками собирается тут же в кустах

Для особо голодных есть бар с чипсами и пивом
Пока мы рассматривали территорию прошло минут 15-20, и тут я поняла, что людей стало немерено, а лодок столько, что они втискиваются  так плотно, что мальчики-помощники расталкивают ногами лодку от лодки, чтобы те друг друга не царапали что ли.
Причал для лодок - длиннохвосток
Пол-часа назад стояла 1 лодка - длиннохвостка

Спидботы стоят очень плотно


Причем спитдботы влазят в щель в 30см!!! раздвигая своими мальчиками лодки стоящие рядом. Просто аттракцион. На этом много времени тратится.

Аттракцион - впихивание лодки в узкую щель между другими

Вид на пляж со стороны моря - песчаного берега не видно из-за лодок

Мы успели выскользнуть из этого муравейника. Уехали на другую сторону бухты, там нам предложили понырять, рыбок посмотреть (маску и трубку для плавания и спасательные жилеты выдают желающим). Рыбок прикармливают, но их тут не очень много.

Плывем дальше. Не останавливаясь, нам показали какую-то лагуну, обезьяний пляж - обезьян больше, чем в зоопарке, все носятся по пляжу, видимо их тоже прикармливают.




Рыб очень много
Проплыли так называемую пещеру викингов- обычная туристическая приманка, новодел. Внутри сушится белье (видимо "хозяин" пещеры не стесняется тут же и стирает;))

Привезли нас на Пи-Пи Дон (большой жилой остров). Здесь все организовано для приема сотен, тысяч туристов. Туалеты, уличные рестораны, магазинчики. Нас покормили (шведский стол, как на завтрак в отелях) и дали время погулять.
Обед - рестораны на сотню метров тянутся
 

Здесь большой причал для огромных теплоходов (из Бангкока, Краби, Пхукета). Здесь же куча лодок.

Это спидботы ждут туристов одного дня (привезли - через пару часов увезли)

У причала. Здесь стоят огромные теплоходы и паромы из разных уголков Тайланда

Карта в клубе дайвинга

Рестораны и магазины на набережной

В магазине
Отелей много уже у самого побережья. Туристы здесь останавливаются на отдых и много таких как мы-проезжаюших.

Дальше плывем на Bambu island.
Почему он так называется я не поняла, бамбука нет вообще, одни сосны. Я бы назвала Сосновкой ;)



Как на Вятке летом в лагере туристическом :)
Зато какое море!!! Кристально чистое!!! Плавали в косяке желтых полосатиков вперемешку с ярко-голубыми рыбками. Косяк рыб просто окружает тебя и плывет рядом. Тысячи рыб! у самого берега окружают уже. Ничего не боятся. Так интересно :)

Вообще - то это какой - то охраняемый природный парк, но туристы (особенно наши) готовы испортить все.
Табличка, что остров относится к национальному парку
Ну кто бы сомневался!

И после этого удивляемся, почему нас нигде не любят...
Еще смешные китайцы - они даже по колено заходят в воду в спасательных жилетах, потому что так написано в инструкции!

Типичная китайская семья - отец - пловец, все остальные жилеты не снимают! :)
И все обязательно в UF- водолазках, чтобы не обгореть во время купания
На всех островах и пляжах, где были идеальная чистота, бытового мусора нет, нет даже окурков. Зато за пляжами в кустах горы мусора от туристов. Его собирают и вывозят. Это радует.
Целые армии уборщиков

Вот так заканчивается день после туристов везде.
На обратном пути угощали фруктами (ананасы, арбузы), каким-то тортиком (не пробовала). Воду весь день предлагали без ограничений.
Итого. Тур, как ни странно, понравился. Хотя готовы были к худшему. Народа действительно много, но красота скал и пляжей перевешивает. Я понимаю, что желающих посмотреть на эту красоту много, ну что поделаешь. Природа здесь изумительная. Я бы даже сравнила с Бали (там именно природа хороша). Центральный Тайланд по сравнению с Краби имеет более скудные виды, хотя и там хорошо :)