вторник, 4 февраля 2014 г.

Пляж Прананг (Phra Nang). Ао Нанг (Ao Nang)/ Краби (Krabi).

Как попасть. На АоНанг Пьер (пирс Ао Нанг) покупаете в киоске билеты на лодку-длиннохвостку. Билетов дали по два на каждого -красные и синие. Цена 200 бат в оба конца на человека.
Билеты
Кассир пальцем показывает где ждать. На скамеечке собираются люди в этом направлении.
Указатели кому где ждать лодки

Туристы в ожидании
Как только наберется 8 человек (иногда 6, если долго ждете. В среднем 10- 20 минут). Лодочник забирает красный билет и, когда народ наберется, лодочник сажает всех на лодку.
Ехать близко, потому что пляж находится на одном побережье с АоНангом, просто их отделяют скалы, выходящие  в море, как мысы-пешком от пляжа до пляжа не пройти.
Ближайший в Аонангу пляж- пляж Центара, вот до него еще можно по лестницам, приделанным к скале, дойти, но люди предпочитают лодки.
Следующий пляж Тонгсай (все они друг от друга отделены скалистыми мысами).
Дальше полуостров Рейли.
Карта полуострова Рейли

С двух сторон его две бухты, мы плывем по западному побережью, так что дальше пляж Западный Рэйли.

Виды по дороге до пляжа.




Далее за ним и расположился Прананг (южная сторона полуострова Рейли).
Пляж Прананг входит в десятку лучших пляжей мира.


вид на пляж из пещеры

Вид на море из пещеры





Еще пляж известен тем, что в скале, отделяющий пляж с юго-востока расположена пещера принцессы Прананг. Местные рыбаки устроили в пещере храм для даров принцессе. Дары очень своеобразные- фаллосы всех цветов и размеров.

Целая свалка "даров". Думаю, что это после цунами так свалили



Мой кролик - путешественник в пещере

Пояснение для туристов


Мой кролик - путешественник
Здесь же по отвесной скале ползают любители климбинга всех национальностей.





Виды на миллион! Действительно, пока это самый красивый пляж из всех, на которых я была.


Песочек белый мелкий, вода изумрудная, волн больших не бывает, вид на скалы, окружающие пляж радует глаз, пещеры глобальные со свисающими сверху "сосульками", деревья нависают над песком так, что не нужны никакие зонтики от солнца. На пляже чисто, бытового мусора нет, возможно потому что тут же стоит дорогущий отель, а территории пляжей в Тае не вляются частной собственностью, поэтому попасть сюда может любой, а дорогие отели вынуждены убирать территорию для своих дорогих клиентов.
Сегодня 19 января, русские на пляже отмечают Крещение. Мужичок колоритный с седой бородкой поздравил нас с "таким райским Крещением", я даже поздравление приняла, потому что здесь просто невозможно говорить "нет". Праздник глаза, тела, души и даже пуза (лодки-ресторанчики об этом позаботились). Наслаждаюсь.
Есть платный туалет (10 бат), есть курилка за поворотом-место, где оборудованы общие пепельницы.
Местные мусульманки тоже любят это место ;)
Мусульманки идут к пещере
На пляже мусульманки фотографируются. Разумеется, они не раздеваются даже на таком шикарном пляже


Если обойти пляж, между отелем и скалой сделана дорожка с волшебными видами -карстовая гора с пещерами, столоктитами- стологмитами (некоторые свисают на дорожку так низко, что можно приложиться головой). Тут же лианы, свисающие сверху-очень красиво, просто завораживает!


По дорожке с пляжа Прананг к  лагуне Восточного Рейли
Дорожка приведет к лагуне Восточного Рейли, далее можно пройти до пляжа Западный Рейли, таким образом обойдя скалу, разделяющую Прананг и Западный Рейли.
По дорожке можно попасть на аттракцион - обезьянки вылазят поглазеть на туристов :) Туристы на мартышек.



Некоторым животным не до туристов :)

Пляж Прананг действительно отличный, есть чем заняться, на что посмотреть. Правда, как и везде лодок и народа к обеду набирается очень много







Территория для купания отделена от территории для причаливания лодок и катеров. Всякой сочинской фигни типа катания на скутерах, бананах, плюшках и парашютах здесь нет, хоть эти воду не загрязняют, хватает и тех, которые привозят-увозят туристов. если хочется поесть нормально, нужно идти в Восточный Рейли, там много хороших отельных ресторанов и магазинчиков.


Оглавление